粮之韵 校之魂|音乐学院组织学生参观中原粮食博物馆和校史馆

发布日期:2024-03-19    浏览次数:

为使学生进一步了解校史校情和粮食文化,3月19日下午,音乐学院组织学生参观位于图书馆7楼的中原粮食博物馆和校史馆。音乐学院党总支书记李松奇和副院长李晖参加了本次活动。

进入中原粮食博物馆馆内,学生们立刻就被丰富的展品所吸引。在讲解员的带领下,通过馆内展示的农具、图片和实物模型,学生们不仅详细了解到粮食从种植、收割、加工到储存的全过程,还进一步了解了不同地区的粮食文化,感受到了粮食对劳动人民的重要性以及科技推动生产方式的改变、全球粮食安全问题等等。

紧接着,学生们来到了校史馆。陈列着的历史照片、文件和纪念品,记录了学校自创立以来的发展历程。学生们不仅了解到了学校的办学理念和教育方针,还看到许多优秀校友的事迹,他们的成就和贡献进一步激发了他们对学校的热爱和自豪感。

中原熟、天下足。中原农耕文明源远流长,粮食文化博大厚重。通过此次参观活动,不仅使学生们切身感受到了学校深厚的粮食文化底蕴,回顾了工贸悠久的办学历史,还增强了爱校荣校的责任感。学生们纷纷表示要以身作则,节约粮食,真切体会一粥一饭来之不易,半丝半缕恒念物力维艰的深切含义,在工贸这片沃土上,绽放音乐之花。