低碳生活,我们在行动 ——音乐学院开展“绿色指尖”低碳节能志愿服务活动

发布日期:2023-12-05    浏览次数:

为进一步弘扬乐于奉献的志愿者精神,构建文明和谐干净绿色的校园环境,2023年11月28日,音乐学院的志愿者们相聚在红旗广场,开始了本学期的“绿色指尖”低碳节能志愿服务活动。

活动伊始,在负责人的带领下,学生志愿者们身穿红马甲,相继有序到达指定地点集合并进行了明确分工。活动过程中,志愿者们毫无懈怠,团结合作,认真巡视每个教室的投影仪、电脑、电灯以及风扇等电源是否关好,并对左右楼道进行逐一排查,确保每一处电源都处于熄灭状态。在志愿者们的共同努力之下,正心楼所有电源全部断开,青年志愿者们用热情点燃志愿之魂,用青春诠释服务精神。

在志愿者们的共同努力下,本次“绿色指尖”低碳节能志愿活动9圆满完成。此次活动不仅增强了同学们的低碳环保意识及同学们爱校、护校的责任感和使命感,更展现了志愿者们“全心全意为人们服务,为了人民的事业无私奉献”的雷锋精神。青年志愿者用实际行动播撒环保的种子,弘扬志愿精神和奉献精神,引导青年大学生身体力行,积极参与到学校建设当中去。音乐学院将立足实际持续开展志愿服务活动,创新志愿活动形式,传递志愿精神。

节约用电,低碳生活

从你我做起,从点滴做起

节能多尽力,校园多美丽

你我一起,共同行动!