让宪法“声”入人心— 音乐学院开展“宪法晨读”活动

发布日期:2023-12-07    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据学校“宪法宣传周”的工作安排,音乐学院于本周开展了“宪法晨读”活动。

同学们齐聚教室,在各班班长和团支书的带领下,大家一起诵读宪法全部条款,学习宪法知识。同学们在铿锵有力的朗读声中体会到了宪法的温度、感受到了宪法的力量。

许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

在晨读结束后,同学们纷纷发表了自己的心得:大学生作为新知识的接受者和传播者,更应积极学习、宣传宪法,做宪法传播的使者。在学习党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想的同时,更要加强自觉维护宪法的权威,因为宪法是立国之根基、治国之圭臬、强国之重器,宪法与国家前途、民族命运、人民幸福息息相关。

本次宪法晨读活动的开展,增强了音乐学院全体学生的法治意识,促进了同学们进一步树立宪法信仰、弘扬宪法精神、尊崇宪法尊严、感受宪法权威、了解宪法精神、推动宪法实施,激励同学们明确知法守法的重要性,将宪法精神融入今后的学习与生活中去。