喜报|我院学子在校团委“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程 ”第十七届”金话筒”校园主持人大赛喜获一等奖

发布日期:2023-12-12    浏览次数:

为进一步贯 彻落实党的二十大精神,扎实开展团员和青年主题教育,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥实践育人作用,展现我校学子积极向上,锐意进取的良好精神风貌。12月19日,由校团委主办的第十七届“金话筒”校园主持人大赛在学术报告厅顺利举行。校团委全体老师及各二级学院团总支书记、校级学生组织代表、各二级学院学生代表参加本次活动。团委副书记田莉莉、社团部主任岳杰、经济贸易学院团总支书记宁光立、团委老师王璇担任本次大赛评委。本次比赛采用“线上线下”相结合的方式,吸引了近万名同学关注参与。

本次大赛共100余名学生报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,我院许晴同学顺利进入决赛。决赛由自我介绍、模拟主持和才艺表演三个环节组成,分别从选手的表达能力、应变能力、控场能力、舞台风采等方面进行综合考察。

赛场上许晴同学自信满满、大方得体、感情真挚,在才艺展示环节用声乐演唱为大家带来了精彩纷呈的演出,充分展现了音乐学子扎实的基本功、热情的舞台感染力、高雅的文化艺术修养。在模拟主持环节,许晴模拟主持的春节晚会给观众们带来身临其境的效果。郝许晴同学以精彩的有声语言艺术展示了自己过硬的主持功底,她出色的表现赢得了观众们响亮的掌声,并最终获得本次比赛一等奖。

热爱在望,行在路上。希望我院学子在今后的比赛和活动中,依旧不忘初心,高扬奋斗风帆,展现青春风采,超越自我,实现梦想,成为更加优秀的自己。