欢迎来到河南工业贸易职业学院!

师资力量:音乐学院

发布日期:2023-07-03    浏览次数:

音乐学院现拥有一支结构合理、师德高尚、业务精通、治学严谨的高素质高学历师资队伍。现有教职工26名,主要来自于北京舞蹈学院、星海音乐学院、河南大学、广西艺术学院、乌克兰国立音乐学院、英国皇家北方音乐学院、白俄罗斯国立音乐学院、白俄罗斯国立文化艺术大学等国内外知名高校。其中,副高级职称教师1人,中级职称教师3人;具有硕士研究生学历的专业课教师占比93%;“双师型”教师4名;教学名师1名。教学团队主编的教材《音乐鉴赏》被评为“十四五”首批职业教育河南省规划教材;音乐教学团队被评为优秀基层教学组织。

优秀教师:

图片

李晖,中共党员,音乐与舞蹈专业副教授,现任音乐学院副院长,河南省音乐家协会会员,主编教材《音乐鉴赏》被评为“十四五”首批职业教育河南省规划教材;主持和参与完成省厅级课题十余项;参加第七、八、九届海峡两岸合唱节,荣获三连冠;参加第十届海峡两岸合唱节,荣获特殊贡献奖;多次被评为文明教师、优秀教师、优秀党员等荣誉称号。

图片

李晓莹,中共党员,讲师,硕士研究生,现任音乐学院音乐教研室主任,河南省音乐家协会会员。任教期间,参与出版教材三部,发表学术论文十余篇,主持参与科研项目九项,连续多年获得“先进工作者”“优秀共产党员”“文明教师”等荣誉称号。

图片

张培训,中共党员,音乐学院青年教师,曾出演大型民族歌剧《野火春风斗古城》(饰演高自萍)、《运河谣》(饰演秦啸生)、《江姐》(饰演甫志高),荣获河南省校园歌手大赛一等奖、全国音乐金钟奖河南选拔赛三等奖、河南省第三届音乐金钟奖民族组三等奖、全国民族声乐大赛武汉赛区研究生组三等奖、第八届河南声器乐大赛民族组二等奖、第七届河南省声乐大赛民族组三等奖。

图片

杨起帆,硕士研究生,毕业于北京舞蹈学院,现任音乐学院专业教师。参与编写“十四五”职业教育河南省规划教材《音乐鉴赏》;参与完成课题多项;多次参与卓越艺术人才(舞蹈)培养高校联盟系列活动——大师工作坊(剑舞课);曾任北京舞蹈学院舞蹈领域艺术硕士十周年活动组织负责人之一;曾参与北京舞蹈学院汉画舞蹈重建复现及实践活动;带领学生参加第七届北京工业大学学生艺术展演(舞蹈)获“优秀指导教师”荣誉;带领学生参加河南省第十九届大学生科技文化艺术节校园舞蹈大赛获得省级奖项;组织学生参与2022年“出彩河南人”第五届最美大学生颁奖典礼暨“青春的选择”主题思政课演出,获“优秀指导教师”荣誉;带领学生参与河南省教育厅主办的“舞动⻘春”视频接力活动获得优秀奖。

图片

付越,硕士研究生。中国合唱协会会员、河南省音乐家协会会员、河南省流行音乐协会会员,河南省教育厅教师合唱团成员,随团多次参加全国比赛获一等奖。主修指挥方向,曾荣获河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛一等奖;河南省第三届学生器乐节一等奖优秀指导教师;河南省教育厅师德主题教育演讲比赛一等奖;指导学生参加省市级美育类比赛多次评为独唱、独奏类一等奖优秀指导教师。

图片

朱婕,中共党员,音乐学院舞蹈表演专业教师。参演舞蹈作品《在水一方》入围中华人民共和国文化部主办第十一届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动;参加中国国际标准舞三十周年CBDF国标舞艺术表演舞精品展演;第九届“中国·连云港”体育舞蹈公开赛B组拉丁舞第一名;CEFA中国·娄底第二届体育舞蹈全国大奖公开赛21岁以下A组L第三名;第四届CEFA国际标准舞全国锦标赛职业新星组L第三名

图片

解猛,中共党员,音乐领域艺术硕士,郑州市音乐家协会会员,从事声乐表演以及音乐学、音乐教育、艺术管理等相关学科的教学工作。曾获中越友谊大赛专业民族组二等奖、河南省天宫奖民族组银奖等专业奖项;指导学生参加第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛荣获省级铜奖、参与指导河南省教育厅举办大学生创新创业大赛“互联网+”比赛荣获省级三等奖;主持和参与完成省市级课题五项;公开发表省级论文多篇。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号