欢迎来到河南工业贸易职业学院!

专业介绍:应用外语学院

发布日期:2023-07-04    浏览次数:

河南工业贸易职业学院应用外语学院成立于2004年,经过近十几年的风雨历程,坚持优化专业配置,做大做强商务英语、应用英语等商贸服务专业群,形成了“外语+”时代下科学完善的人才培养体系。学院下设两个教研室:公共英语教研室和应用英语教研室,目前开设商务英语、应用英语两个专业,除承担本院学生的教学及管理工作外,应用外语学院同时承担了全校的公共英语教学任务。学院拥有完善的教学条件,现有VR虚拟仿真语音实训室、3D情景模拟实训室等多个校内实训场所。教学中注重培养学生的综合职业技能,师生在各类技能竞赛中屡次获奖。学院启用“1+X”证书制度,是教育部“实用英语交际职业技能等级证书”在河南省的首批试点和考点。就业方面,先后与阿里巴巴有限公司、携程旅行集团等多家知名企业签订合作培养协议,就业率达100%。

商务英语

培养方向:本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握国际商务的基本理论知识和业务流程,能在国际贸易、国际货代行业以及翻译和行政管理岗位群从事商务助理、现场翻译、国际市场销售、商务单证缮制、涉外客户服务等工作的高素质技术技能人才。

本专业与阿里巴巴集团“百城千校,百万英才”项目河南地区服务商——河南澳得电子商务有限公司、携程集团等多家知名企业建立了长期稳定的校企合作关系,每年向企业输送大量人才,学生就业有坚实保障。

课程设置:商务英语、外贸英文制单、外贸英语函电、国际贸易、跨境电商、实用英语交际、英语精读、英语听力、英语口语、英语写作、英语泛读、跨文化交际等。

应用外语

培养方向:本专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握并熟练应用英语语言知识与技能,具备较强的跨文化交际能力和相关的业务能力,适应幼小英语教育领域及涉外企事业单位需要,能从事教学、服务和管理工作的高素质技术技能人才。

课程设置:教育学、心理学、英语教学法、商务英语、外贸英文制单、国际贸易、跨境电商、实用英语交际、英语精读、英语听力、英语口语、英语写作、英语泛读、跨文化交际等。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号