欢迎来到河南工业贸易职业学院!

专业介绍:音乐学院

发布日期:2023-07-03    浏览次数:

音乐学院成立于2022年,现有两个专业:音乐表演、舞蹈表演。拥有高水平实训基地多个,其中琴房42间、舞蹈教室3间、合唱教室1间、多媒体数码钢琴室两间、多功能音乐教室两间,大型演播厅两个,小型音乐厅1间。

音乐表演

培养方向:本专业旨在培养能在各文化艺术相关单位从事表演、教学等工作的全面发展的高素质应用型人才。

课程设置:基础课程开设有基础和声、中外音乐简史、音乐欣赏 、艺术概论等;专业核心课程:声乐演唱 、器乐演奏 、乐理、视唱、合唱等;拓展课程开设有形体、表演基础、教育学、心理学、化妆与造型等。

实训基地:音乐学院新建多个高水平实训基地,包括琴房、舞蹈教室、合唱教室、小型音乐厅等,为培养高质量音乐人才保驾护航。

技能提升:学生在校可考取舞蹈考级证书、钢琴考级证书、声乐考级证书、教师资格证等。在校期间学生可参加河南省高等职业教育技能大赛、河南省大学生科技文化艺术节校园歌手大赛,河南省艺术展演等重大比赛。我院两位参赛选手在河南省高等职业教育技能大赛上双双荣获三等奖。

就业方向;毕业学生可从事文化艺术业、教育、歌唱演员、民族乐器演奏员、外国乐器演奏员、群众文化活动服务人员、其他教学人员、歌唱演员、乐器演奏员、群众文化指导员、文化艺术培训人员、幼儿园教师等职业。

舞蹈表演

培养方向:培养具有从事本专业对应的职业素养、创新精神和创业意识,能够胜任舞蹈表演、舞蹈创编、舞蹈教育管理等岗位工作的高素质技术技能型人才。

课程设置:专业基础课程:舞蹈艺术概论、乐理基础、音乐欣赏、舞蹈作品赏析、中外舞蹈简史、舞蹈美学等;专业核心课程:基训、中国民族民间舞、舞蹈剧目、现代舞、中国古典舞身韵、编舞技法等;专业拓展课程包括:国标舞、舞蹈教学法、化妆与造型等。

实训基地:学校设置有专业舞蹈房,设施设备齐全,环境明亮,满足日常上课、排练、练习需要。

技能比赛:学生可考取舞蹈考级证书、教师资格证等专业技能证书,可参加河南省艺术展演、河南省大学生科学技术艺术节等重大比赛。我院参加河南省教育厅举办的“舞动青春”视频接力活动并获得优秀奖。

就业方向:毕业后从事文化艺术、教育行业。主要面向舞蹈演员、群众文化指导员、文化艺术培训人员、幼儿园教师等职位。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号