奏响红色经典、礼赞雷锋精神——音乐学院开展红歌演奏活动

发布日期:2024-03-05    浏览次数:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬和践行雷锋精神,音乐学院组织学生志愿者开展“奏响红色经典、礼赞雷锋精神”红歌演奏活动。

以乐化人,以乐育人。经久不衰的红色歌曲,代代相传,成为激励人们前行的一种精神、一种信仰、一种力量。音乐学院学生志愿者利用课余时间在校内的红旗广场、时光长廊、览胜亭等地,以室外演奏形式,通过古筝、竹笛、扬琴、小提琴、阮琴等乐器深情演绎了《唱支山歌给党听》、《万疆》、《学习雷锋好榜样》等多首经典红色歌曲,用激昂的乐器声号召广大青年学习雷锋精神,传承中华美德,用实际行动书写新时代的雷锋故事。精彩的演奏吸引了众多同学驻足聆听,激昂的乐曲点燃了在场每一名学生学习雷锋精神的热情。

一首首红歌,跳动着一颗颗中国心,每一个音符都是音乐学院青年们对英雄人物的赞美。正如习近平总书记所说:让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常,化作经常。音乐学子用实际行动续写雷锋日记,让学习雷锋的暖流汇成一条波澜壮阔的长河,穿越时空,在工贸校园奔腾不息!