“音”为有你,不负青春 ——音乐学院召开2023级新生入学教育大会

发布日期:2023-09-11    浏览次数:

未觉三夏尽,时序已新秋。秋阳绚烂,大学的鼓点已然奏响;步履轻快,新的篇章已然开启。为帮助新生树立正确的学习态度和价值观,进一步认识学校、了解所学专业,快速融入大学生活,音乐学院于9月11日中午在学术报告厅顺利召开2023级新生入学教育大会。学院党总支副书记胡俊立、副院长李晖、团总支书记郭琼惠、音乐学院全体教师及23级新生参加了本次大会,大会由团总支书记郭琼惠主持。

首先,副院长李晖发表了热情洋溢的致辞,她代表学院向全体新生的到来表示热烈欢迎。随后,李晖向同学们提出三点要求:一要努力培养自己的思辨精神。到实训室提升专业能力,到图书馆博览群书,到运动场锻炼身体、强健体魄。二要努力培养自己的学科兴趣,把自己塑造成满足社会需要并充分发挥自己优势的合格人才。三要真诚的学会感恩,走出自我、关注社会、珍惜友谊、收获快乐。

随后,付越老师、刘玥老师从课程设置、师资力量及就业方向等分别对音乐表演专业、舞蹈表演专业进行了详细介绍;音乐学院团总支书记郭琼惠就党团相关知识进行了详细讲解;董一帆老师对国家资助政策进行了宣讲;张凤羽老师针对国家医保政策进行了全面解读;陈曦老师就生活、恋爱等大学生常见困惑对新生进行了心理健康知识的普及;王晓老师对安全教育相关知识进行了详细的讲解;王丹丹老师对琴房管理制度进行了详细讲解。

最后,党总支副书记胡俊立对新同学提出三点期望:一要坚持真理,以德为先,学会明白道理、明察事理、洞悉哲理、守望真理;二要努力拼搏,坚持奋斗,重视学习;三要心中有爱,志存高远,将“报国之志”转化为“强国之行”。

百舸争流千帆竞,砥砺奋进正当时。此次新生入学教育大会,拉近了新生与学校的距离,更为他们的大学生活注入了激情和动力。音乐学院将继续开展理想信念教育、安全教育、身心健康教育等丰富多彩的教育活动,帮助新生更好地融入校园生活。祝愿2023级的同学们在未来的日子里始终秉承“厚德强能,明理笃行”的校训,传承工贸精神,在工贸音乐学院的厚土上开出属于自己的绚丽之花。