您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-机电工程学院!

当前位置首页 -> 学院新闻 -> 正文

能力作风建设年,瞄准五个靶心见“真功”

发布日期:2022-04-02  来源:   点击量:

能力作风建设年,瞄准五个靶心见“真功”

“能力作风建设年活动开展以来,机电工程学院按照省委高校工委和学校统一部署要求,瞄准靶心在全掀起活动热潮。学党委着力发挥政治核心作用,围绕党员干部队伍建设、基层组织标准化和规范化建设、思想政治教育等问题,营造锐意进取、改革创新、结果导向、狠抓落实的浓厚氛围,切实把活动成果体现到推动改革发展稳定上来。

机电工程学院能力作风建设年活动动员部署会议召开

瞄准思想靶心,把好总开关 机电工程学院紧扣能力作风建设年活动指导思想和目标任务,于202213日和18日两次召开线上专题会议,确保活动开展广覆盖、有速度、高质量。认真传达学校会议精神,细化活动方案。以调研为抓手,对标对表找差距,查信息是否畅通,查作风是否过硬,查责任是否到位,查工作是否落实,查减负是否巩固。通过线上群、问卷调查、电话回访等方式,切实掌握第一手资料,多渠道畅通做好征求意见工作。重点加强教研室建设、规范实践教学和培训、改进科研项目管理;强化建设智慧教室、科研项目申报;深化教师队伍建设、打造团学活动阵地、制定长期整改清单,实现有效衔接,力争台账问题0余留,打造即接即办、善作善成服务格局。

机电工程学院能力作风建设年专业建设规划研讨

瞄准调查靶心,打好整改战大兴调查研究之风,切实增强学院政治理论学习,提高思想认识,提高政治素养,增强工作责任感,讲政治、顾大局,明方向,站稳政治立场,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致、推动发展的能力作风。针对职能职责、业务钻研、分管领域等工作,探实情、听实话、抓实效,啃硬骨头,查久痼疾

机电工程学院能力作风建设年深入学生进行调研

机电工程学院能力作风建设年理论学习

机电工程学院能力作风建设年实验实训室安全隐患排查

瞄准业务靶心,当好领路人。坚持建章立制,健全作风建设监督、评价机制。完善学院党建和思想政治工作、意识形态工作、学科专业建设、教育教学工作等方面的工作标准、规范流程,进一步加强党员干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面推动能力大提升、作风大转变;为深入学习贯彻党的教育方针,推动党史学习教育走深走实,牢固树立底线意识,切实增强教师职业行为思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。坚持以活动促工作、以工作促活动,两手抓两不误。

“当好引路人,一起向未来”师德主题教育活动

机电工程学院能力作风建设年开学第一课

瞄准服务靶心,当好领头雁持续推进我为群众办实事实践活动,坚持务求实效,在成果转化、运用上持续发力。进一步强化师生党员身份意识、责任意识,充分发挥先锋模范作用,引导我党员、团员科学有序参与各地疫情防控志愿服务工作,下沉防控一线。

机电工程学院师生纷纷加入所在地党员突击队党员先锋岗党员志愿服务队等,一支支身着红马甲白色防护服的党员志愿服务大军逆流而上,出现在核酸检测、岗位值守、物资保障、楼栋管控、卡口排查等。号召返乡大学生加入当地疫情防控队伍中,学生积极响应、不辞劳苦、拉网摸排、宣传政策,分散到各社区卡点,助力疫情防控;举办不负青春,战有我“‘不容辞等系列活动,利用两微一端等新媒体平台,选取先进典型,大力宣传我院活动进展、经验和成效。

机电工程学院能力作风建设年党员先锋岗

机电工程学院能力作风建设年疫情防控演练

机电工程学院能力作风建设年 “我为群众办实事”

有我 机电学院在行动

瞄准职业技能靶心,争当大国工匠为深入贯彻关于国家职业教育改革实施方案(职教二十条)精神,进一步落实十四五规划纲要和二0三五年远景目标要求,体现高质量发展的理念,弘扬科学精神和工匠精神,推动我国从制造大国迈向制造强国,培养德技兼备社会需要人才,机电工程学院师生通过数控加工拜师提升自身技能水平,同时利用周末、节假日时间进行技能大赛训练,不断提升业务涵养,做核心、做骨干,争当大国工匠。

机电工程学院能力作风建设年数控加工拜师仪式

• 院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683