欢迎来到河南工业贸易职业学院!
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文

匠心筑梦展风采!河南省第八届仓储管理、农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业技能竞赛初赛开幕!

发布日期:2022-09-07    浏览次数:

为全面贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真落实省委“人人持证、技能河南”工作部署,不断推进全省粮食行业高技能人才队伍建设,打造粮食和物资储备人才高地,2022年9月6日,河南省第八届仓储管理、农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业技能竞赛初赛开幕式在河南工业贸易职业学院隆重举行。本次大赛由省粮食和物资储备局、省人力资源和社会保障厅、省财贸轻纺烟草工会委员会共同主办,河南工业贸易职业学院承办。

图片

省粮食和物资储备局一级巡视员刘大贵、省人力资源和社会保障厅二级巡视员吕志华、省总工会副主席张扬、省粮食和物资储备局二级巡视员刘君祥、省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长姚磊、省职业技能等级评价指导中心书记刘华、省财贸轻纺烟草工会主席王学全,河南工业贸易职业学院党委书记刘合行、校长王国福、副校长李杰虎等出席开幕式,刘君祥主持开幕式。

图片

参加开幕式的还有来自全省16个省辖市、2个大中专院校、2个省直质检机构和3个企业,共23个代表队的230名领队、联络员及参赛选手。在雄壮的国歌声中,大赛开幕式拉开帷幕,选手、裁判员代表分别进行宣誓。

图片

王国福致辞。他指出,作为承办单位,我们衷心感谢省粮食和物资储备局、省人力资源和社会保障厅、省总工会对我们的信任与支持,学校条件有限,但我们将以高度的责任感担当此任,举全校之力,全方位为大赛做好服务工作,把本次大赛办成一届富有新意、精彩纷呈的人才交流盛会和技能比武盛会,为河南实施科技强省战略,加快推进“人人持证、技能河南”建设,加快打造“四个高地”、实现“两个确保”、推进新时代中原更加出彩作出应有贡献。

刘大贵指出,习近平总书记高度重视职业教育和技能人才培育工作,强调要大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才;特别是在河南视察时提出,要发挥河南产业发展吸纳大量技能人才的优势,加强职业教育。领袖的谆谆嘱托,为我们加强新时代技能人才队伍建设指明了努力方向、提供了根本遵循。近年来,省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快推进“人人持证、技能河南”建设。不断完善政策,健全机制,培养了一大批知识型、技能型、创新型的技能人才,为我省转型发展发挥了重要作用,为实现“两个确保”奠定了坚实的人力资源基础。刘大贵强调,有兄弟单位的大力支持,有工贸学院的精心组织,有全体参赛人员及工作人员的共同努力,本次大赛一定能赛出特色、赛出水平、赛出风格,涌现出一批勤奋务实、技艺高超的技能人才,为粮食和储备行业跨越式发展提供强大人才支撑。

图片

刘大贵、吕志华、张扬、刘君祥、刘合行、王国福、李杰虎共同启动河南省第八届仓储管理、农产品食品检验业务技能竞赛暨全国粮食行业技能竞赛初赛。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号