欢迎来到河南工业贸易职业学院!
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开2022年秋季学期工作会议

发布日期:2022-08-29    浏览次数:

8月25日上午,我校在龙湖校区3101报告厅召开2022年秋季学期工作会议,安排部署新学期工作。会议以线上和线下相结合的方式进行。校党委书记刘合行主持会议并讲话,党委副书记、校长王国福安排部署工作,党委委员、副校长李杰虎、李振伟、刘卫红,党委委员、纪委书记王修法,党委委员、副校长王铬出席会议,学校副科级以上干部线下参会,其他教职工线上参会。

图片

王国福指出,这个暑假我们多方面工作都取得了可喜的成绩,可以说今年的暑假是具有里程碑意义的一个暑假,学校教育事业翻开了高速发展的新篇章。在各职能部门的共同努力下,我们开学前的各项准备工作已经基本到位,成绩来之不易,可圈可点,在此,我代表学校领导班子,向暑假期间牺牲休息时间,冒酷暑、战高温,在各自岗位上履职尽责、无私奉献的同志们表示诚挚的感谢。

王国福指出,新学期工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,全面贯彻党的教育方针,全面贯彻全国和我省职业教育工作会议精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,落实落细立德树人根本任务,遵循“抓重点、创特色、提质量、促发展”的工作思路,着力抢抓机遇、守正创新、攻坚克难,高标椎、高质量、高效率推进“双高校”建设、职教集团建设、质量工程建设、能力作风建设、文明校园建设等重点工作,提高办学质量、培育办学特色、提升办学实力,努力培养德智体美劳全面发展的适应区域经济和产业发展需要的高级技术技能型人才,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。王国福指出,新学期工作的重点任务是:持续做好迎接、学习、宣传党的二十大主题宣传教育活动;持续做好常态化疫情防控工作;持续加强全面从严治党;持续推进双高工程(提质培优)建设;持续做好教育教学工作;持续做好科研工作;持续加强学生思想政治教育;持续加强师资队伍建设;持续做好招生就业工作;持续做好河南省文明校园(标兵)创建工作;持续优化办学条件;安全稳定工作;持续做好其他工作。

图片

刘合行指出,假期任务繁重,有成绩,有成就感、获得感、幸福感。学校的教育教学条件改善,校容校貌焕然一新,技能大赛成果丰硕,人才培养质量得到社会公认,招生就业成绩喜人。全体干部职工按照打翻身仗的思路,体现了奉献精神、创业精神,攻坚克难精神、发展精神。超常规跨越式翻身仗已经完成,历史和实践充分证明,工贸精神是我们用之不竭的源泉,我们应该自豪、感动,也应该继续发扬。刘合行指出,做好开学准备工作,有关部门要做到位,分管领导到第一线去,高标准高要求落实工作。要深刻领会这个今年的指导思想:抓重点,创特色,提质量,促发展。抓质量和特色,努力建设全国高水平一流职业大学,特色和质量才是发展是工作的着力点和落脚点。并着重强调了党的二十大精神学习贯彻、疫情防控、文明校园标兵创建、“双高”建设、重点基建项目推进、安全稳定等11个方面的重点工作。刘合行强调,要紧紧抓住创特色、提质量这个关键,一个学校内涵建设发展就是质量和特色,特点亮点品牌就是特色,质量和特色就是高水平。一是提升教育教学的质量,主要是教学质量;二是提升思想政治教育质量,发挥主渠道作用、推进课程思政、推进“三全育人”,思政教育,法治教育,校风校纪纳入办学水平中,培养德才兼备的高素质人才;三是提升管理服务质量,干部是提高质量的关键,一切工作出发点就是为了师生,为了学生成才,充满热情,爱心为师生服务。要依靠制度机制,依靠对制度机制的敬畏,依靠对制度机制的落实,提高质量。要依靠教学质量评价机制、思政的评价机制、管理评价机制提高“三大质量”。刘合行最后强调,领导干部要不断提高认识、能力,敢于担当,要通过持续推进能力作风建设推动学校持续发展,打造大工贸,全面开创我校事业发展新局面,建设全国高水平一流职业大学!

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号