工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

工商管理学院召开党总支集中学习暨四史学习教育读书班开班仪式

发布者:  时间:2021-06-30 00:00:00  浏览:

2021511号中午13:20工商管理学院在3201教室召开党总支集中学习暨四史学习教育读书班开班仪式。参加本次会议的有工商管理学院党组织书记李爱英同志,工商管理学院院长杜泽云同志,工商管理学院副书记雷琳同志,团总支书记谢兆山同志、全体党员老师、全体辅导员、全体入党积极分(含教师积极分子)、四史读书班全体学员以及全体学生干部。

会议第一项是四史学习教育读书班开班仪式,工商管理学院党总支书记李爱英同志指出成立四史读书班的重要意义,同时要求全体入党积极分子和入党积极分子以及读书班成员下载学习强国软件并每天学习。谢兆山老师对于具体学习要求进行了进一步明确,强调学习强国的学习情况是确定其能否加入中国共产党的重要条件之一,同时读书班成员的学习积分计入第二课堂积分,希望各位同学能干积极主动学习,争取早日加入中国共产党。

接下来工商管理学院党总支组织委员闫琼老师带领大家学习马克思主义思想方法和工作方法。

提高马克思主义科学思维能力,要通过系统学习,养成解放思想、实事求是的逻辑思维,不断提升运用科学思维方式和方法观察、分析和解决问题的能力。

最后,党总支副书记雷琳同志带领大家学习了中国共产党历史——社会主义革命和建设时期。这一时期又分为三个小阶段:基本完成社会主义改造时期、全面建设社会主义时期、文化大革命时期,引领大家深入了解和学习。

本次会议加强了大家对党的领导和强化意识形态工作的支持,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习贯穿其中,更加深刻地认识到坚持中国共产党领导的必要性和先进性。

责任编辑|刘燕芳 王苑阁

责任审核|左佳晴