工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

工商管理学院召开五月份学习干部工作会议

发布者:  时间:2021-06-30 00:00:00  浏览:

202156日,工商管理学院召开了五月份学习干部工作会议,参议人员有工商管理学院团总支书记谢兆山老师、各班班长与团支书。

01

会议开始,谢兆山老师总结并通报了我院上个阶段的工作情况以及工作中出现的问题。我院的工作主要由各班班长、学习委员、团支书以及入党积极分子在南北两个校区同时开展,工作难度可想而知。但是回顾2020年,我院学生工作并没有因此而停滞。疫情期间我院19级的学生在抗争疫情的过程中积极行动、冲锋在前,他们代表的是整个工商管理学院的形象和素质;在20209月返校之后,19级的学生又承担了我院学生会、团总支以及志愿者三大组织的所有工作。经过大家的不懈努力,在疫情封校期间,我院举办了各式各样的文艺活动以及比赛,例如拔河比赛、你笑起来真好看舞蹈大赛、文明宿舍评比等等。一系列的活动不但丰富了学生的课余生活,也充实了学生的精神生活,弥补了不能出校园的失落。

谢兆山老师最后提出我们要在这些工作成绩中总结经验教学并持续思考,下一阶段的工作要在之前工作的基础上更进一层楼。在接下来的五月和六月,我们学生工作的工作重点要围绕学习党史这个主题,同时要逐步开展进行红歌比赛,把学习党的历史、党的文化逐步深入到学生的日常生活中去。

02

会议接着开展学党史”“强信念”“跟党走学习教育主题活动以及第二课堂制度工作。围绕着“4+1”活动和智慧团建记载工作落实情况,强调班长与团支书相互配合将所有工作推进落实,录入智慧团建等相关工作。活力团支部的开展,将义务与权力共同落实,这些活动将都会影响各种荣誉和评优评先。河南工业贸易职业学院共青团第二课堂成绩制度实施办法、河南工业贸易职业学院学生第二课堂活动及竞赛指导老师奖励性补贴分配办法。第二课堂成绩单制度与当代大学生获得学分以及是否能成功毕业有着密切联系,届时会有系统和文件由各班班长和团支书发送各班进行学习并进行工作。

03

会议接着讲解百年党史青年说投票问题:很有意义、展现单位团结组织有力的表现,对学生来说是组织可靠的表现,要求继续组织投票并记录投票结果,提交证明文件。投票会以学时形式记录在第二课堂成绩单中,要保证每人每天投10票并留截图证明文件,各级学院辅导员督促检查监督学生投票,团总支每天下午四点在群里汇报投票人数和票数。根据二课成绩单实施办法要求,这次学生百年党史青年说投票情况,将记入二课成绩单,每天投票次(10)0.5分,各二级学院做好统计工作,报团委备案!

会议最后对各班班长与团支书进行问题讨论并将各活动落实到各班并且在这一年中将学党史贯穿到学生的日常活动中,营造了积极向上的班集体氛围,将工商管理学院的正能量发挥的淋漓尽致,处理好义务与履行职责,在下一个起点我们会奋力拼搏。

责任编辑|刘燕芳 王苑阁

责任审核|左佳晴