工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

工商管理学院召开2021年春季学生工作推进会

发布者:  时间:2021-06-30 00:00:00  浏览:

3月25日,工商管理学院在龙湖校区3101教室召开2021年春季学生工作推进会,院党总支副书记雷琳、副院长孟立慧、龙湖校区19级入党积极分子、班团干部、本学期受评的“三好学生”和“优秀团员”参加了会议。团总支书记谢兆山主持会议。

会议对优胜校区20级新生通过钉钉平台进行全程直播,重点安排部署了“学党史”工作、招生宣传工作、团学工作、春运会工作、红歌合唱比赛工作、团学干部素质能力大赛工作。一、“学党史”工作

党总支副书记雷琳首先传达了学校党委“学党史”工作会议精神,受党总支委托对全院学生做活动总动员。“学习百年党史,重温历史忆初心;争做时代新人,砥砺奋进担使命”。引导当代大学生学习党史,增强责任感、使命感,为我院“学党史,强信念,跟党走”主题活动做了全面部署。嘱托学生会就具体工作抓好落实,将学党史活动与加强爱国主义教育和理想信念教育相结合,通过丰富多彩喜闻乐见的形式积极开展,既要有高度深度,又要符合当代大学生性格心理特征,抓落实接地气有实效。

二、专业介绍与2021年度招生宣传工作推进部署

副院长孟立慧传达了学院招生工作会议精神,通报了2020年学院招生工作取得的明显成效,代表学院向曾经为招生宣传工作作出突出贡献的2019级学生表示感谢。

接着向同学们介绍了我院五个专业近年来取得进步和成就,汇报了新专业申报情况,并对同学们提出几点希望。一是主动的、实事求是的、自信的通过多种渠道向中学母校学生做好学校和我院专业的介绍,让更多备考的中学生了解前进中的、发展中的、优质双高校建设中的河南工业贸易职业学院供他们选报。二是安排在周末或者清明节假期有返乡计划的同学积极与学院安排的招生工作人员联系就近的力所能及的做好宣传。招生工作推进会后,学生加入了相关QQ群,各专业教研室主任又做了详细的专业介绍。

三、团学工作

首先,学生干部代表衡佳林同学受团总支委托宣读了工商管理学院团总支2021年工作计划。

团总支书记谢兆山对2021年度十一项重点团学工作做了详细的解释和部署。号召广大团学干部围绕双高校建设这一中心工作,充分发挥共青团生力军突击队作用,统筹做好立足本职,服务学校大局工作。聚焦思想引领,着力增强共青团的引领力;聚焦组织建设,着力夯实共青团的组织力;聚焦特色品牌,着力提升共青团的服务力;聚焦疫情防控,着力发挥共青团的影响力。

随后、谢兆山对正在进展中的“唱支红歌给党听”红歌合唱比赛、春季运动会工作、团学干部素质能力大赛工作做了点评和嘱托。

一是按照党总支要求,全院联动,各班都要把红歌唱起来,掀起红色风潮,积极隆重的做好初赛,严格选拔推选优秀团队进入学校决赛。二是根据学校春季运动工作总体方案积极准备,做好开幕式方阵训练,参会选手的训练和安全等工作,为我校春季运动会的胜利召开贡献工商能量,展现工商力量。三是进一步加强学生干部队伍建设,通过“团学干部素质能力大赛”活动增强学生干部的社会责任感、创新精神和实践能力,着力拓展和提升学生干部的综合素质及社会化技能,提升学院各学生组织的战斗力,促进学生干部互相交流、互相学习和共同进步,为团学干部队伍换届工作打好基础。

四、会议的倡议

会议向我院广大同学发出号召和倡议:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划起步实施之年,是我们双高校建设关键之年。我们时刻要保持坚定的政治方向,不断提升思想引领水平。自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在学校党委的坚强领导下,坚持党旗所指就是团旗所向,坚定不移听党话、跟党走。同时要紧紧围绕学校中心工作,不断加强自身建设,为学校事业持续发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年!