工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

“河南工业贸易职业学院—工商管理学院2021年校园双选会”成功举办

发布者:  时间:2021-06-30 00:00:00  浏览:

为加强学院和用人单位之间的交流与合作,更好的为广大用人单位和毕业生搭建交流的平台,实现用人单位与毕业生的零距离对接,助力毕业生充分就业、高质量就业,2021529日,工商管理学院在河南工业贸易职业学院龙湖校区隆重举办河南工业贸易职业学院工商管理学院2021年校园双选会

本次双选会由工商管理学院院长杜泽云主持,她在开幕式致辞中表达了对各位领导和用人单位的欢迎和感谢,介绍了工商管理学院的基本情况,并对毕业生们做了嘱托,她强调:选择一个能施展自己所长的企业,一个能长足发展的行业,是学生这一生成功的起点,也是最关键的一步。对第一份工作要多一份珍惜,多一份坚持

工商管理学院院长杜泽云主持开幕式

河南工业贸易职业学院就业指导处处长穆瑞在开幕式致辞。她肯定了工商管理学院在学生就业方面的工作成绩,并指出举办专场双选会不仅是促进大学生就业的一项重要举措,也是落实省政府做好我省毕业生就业工作,切实为大学生就业办实事、办好事的一项具体行动。

河南工业贸易职业学院就业指导处处长穆瑞在开幕式致辞

优秀企业代表前程无忧高级客户主任李娇娇和优秀学生代表19人力103班金蓓蓓也在开幕式做了精彩发言。

企业代表前程无忧高级客户主任李娇娇在开幕式发言

优秀学生代表19人力103班金蓓蓓在开幕式发言

学校党委书记刘合行教授、纪委书记王修法亲临现场指导工作,详细了解用人单位需求,关心学生的求职状况。刘书记对此次双选会给予高度评价,他指出这样的双选会办的很好,为企业和学生搭建了有效的交流平台。二级学院办这样的双选会是一个有益的尝试,应该鼓励全校学生参与,提高全校学生的就业认知,扩大学生的就业选择面。他与参会的企业代表亲切交流,建议企业把岗位需求和优势详细具体的介绍给学生,以加深学生对企业的了解,便于学生做出正确的职业选择。同时,嘱咐在场的毕业生珍惜此次择业机会,鼓励学生从长远和发展的角度选择工作岗位。刘书记语重心长的讲话使在场的老师、企业代表和毕业生备受鼓舞。

学校党委书记刘合行教授、纪委书记王修法亲临现场指导工作

学校党委书记刘合行教授与企业代表亲切交流

招聘会现场人头攒动,场面火爆

此次双选会吸引了来自省内外的40余家企业参会,提供岗位500余个,共有600余名学生到场应聘,投出简历2000余份,初步达成就业意向1200余人次。此次双选会有三个突出特点:一是参会企业质量高。吸引了包括中钢集团等央企以及旺旺、阳光人寿、北京央务恒远、百果园、恒安卫士等优质企业资源;二是招聘岗位精细化。参会单位涵盖我院各个专业,均按我院专业设置定向筛选,做到每个专业都有对口岗位,岗位与专业的对口率高。另外,招聘岗位也涵盖其他学院的专业,吸引了其他学院毕业生前来应聘;三是深度校企合作意向多。双选会结束后,工商管理学院邀请优秀企业代表召开了校企合作座谈会。针对如何开展校企合作和如何对接企业需求开设课程等问题展开深入讨论。座谈会上,企业代表踊跃发言,纷纷表达深度合作意向。这不仅为我院提供了人才培养的新思路,也拓宽了校企合作的途径。

招聘会后,工商管理学院召开了校企合作座谈会

优秀企业代表在校企合作座谈会上踊跃发言

双选会成功落下帷幕,接下来,为了确保每一位毕业生都能顺利就业,工商管理学院将持续把就业工作作为头等大事来抓。在拓宽就业渠道、扩大校企合作上下真功夫,全力助推毕业生就业工作的有效开展。