您好!欢迎访问河南工业贸易职业学院-党政办公室

| 党政办公室

我校举办2022级学生军训汇演暨总结大会

发布者:  时间:2023-09-04 14:54:14  浏览:

9月3日上午,我校在龙湖校区、优胜校区举办2022级学生军训汇演暨总结大会。学校在郑领导班子成员在龙湖校区出席大会,相关部门负责人、辅导员及2022级全体学生参加大会。大会由党委副书记柴瑞帅主持。

图片

在庄严肃穆的国歌声中,军训汇演正式开始。运动场那一个个挺拔的身姿、一声声嘹亮的口号、一张张坚毅的面庞、一滴滴挥洒的汗水,书写不畏困难、不惧挑战的青春热血!

校党委书记李国锋在总结讲话中指出,在整个的军训过程中,同学们吃苦耐劳,严于律己,认真训练;教官们耐心指导,榜样示范,一丝不苟;同学之间团结友爱,互相帮助,共同进步,处处展示出新时代大学生昂扬的精神风貌。这不平凡的军训经历,将会成为你们成长历程中耀眼的一章,照亮你们的人生之路。希望同学们能够将军训的收获转化为今后成功成才的精神动力,希望同学们珍惜现在的大好时光,厚植家国情怀,涵养进取品质,继续发扬军训的优良作风,在今后的学习和生活中始终保持昂扬的斗志,热情对待生活,勇于克服困难,敢于取得胜利,努力成长为高素质技术技能人才。

图片

会上,学生处负责人贾玉海、保卫处(人民武装部)负责人赵恒昌分别在南北校区宣读《关于表彰2022级军训工作先进集体和先进个人的决定》,与会校领导为获奖集体和个人颁奖。

学生代表张稚英、刘浩阳在发言中表示,军训培养了我们战胜困难的决心,磨练了我们的意志,培养了我们吃苦耐劳的精神。军训,让我们坚定决心,磨练意志,培养品质,学会了团结,明白了集体的重要意义,也让我们获得了弥足珍贵的友谊。军训,将是我们人生中的一个宝贵财富,它会深深的印在我们心中,让我们更加自信的走在人生的大道上。

图片

教官代表韩梦琪、马继鹏在发言中表示,军训是一个成长的阶梯,也是一个崭新的课堂。通过军训,同学们初步体验了军营生活,进一步强化了国防意识,一定程度上增强了体质,磨练了意志,锻炼了抗挫品质,培养了团结协作精神,形成良好的纪律观念,学会了用纪律来约束自己,希望九天的生活能够成为我和同学们人生难忘的阶段。

图片

涓流虽寡,浸成江河;爝火虽微,卒能燎野。军训无疑是一幅青春风采的画卷,每一名工贸学子都在这个过程中燃烧着青春的激情。他们以自己的行动诠释着奋斗与拼搏的力量,展现着新时代大学生的风采和朝气,无处不彰显着工贸学子的风姿与活力。