财务会计学院

以党的二十大精神为引领推进教育教学质量再提升 —— 财务管理教研室召开线上教学研讨会

作者:    发布日期:2022-11-05    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把思想、认识和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,11月4日晚财务管理教研室以“学习党的二十大精神,推进教学质量再提升”为主题召开线上教学研讨会。会议由财务管理教研室主任王萌主持,教研室全体教师参会。

会上,王萌老师领学了党的二十大报告重要内容,全体教师对党的二十大会议总体情况、大会报告主要精神、对教育工作的重要论述等进行了系统学习与研讨。老师们纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,扎根育人沃土,勇于守正创新,把党的二十大精神贯彻落实到教育教学的全过程。

全体教师围绕如何在线上教学工作中深入贯彻落实党的二十大精神,促进线上教学更扎实有效开展进行了经验交流。王婧老师提出线上教学应注重与学生多沟通交流,并可以通过学生分组协作,互相督促,提高课堂效率;李睿老师提出可以充分利用网课平台的答题功能检测学习效果;关利响老师建议可在授课过程中穿插适当的思政案例,启智润心;李利芳老师提出通过线上实时连麦互动,调动学生上课积极性;韩琦霏老师建议在线上开展实训课程时可以充分发掘多客户端可用的训练平台,提高学生的实操能力;崔靖老师提出线上教学不能忽视与学生的课下沟通交流,要多关注学生的思想情绪;郭丽洁老师分析了线上与线下教学的不同之处,提出要根据实际情况及时调整授课进度;王燕老师建议通过转换为学生视角,调整教学方法,提升学生学习兴趣。通过全体教师的共同探讨,财务管理教研室努力做到凝智慧、同备课、共提升。

最后,坚守在北校区疫情防控一线的唐书苹老师、夏文龙老师与大家交流了北校区学生的思想动态、学习生活情况。两位老师用自己的行动,生动地诠释了人民教师的使命与担当,他们敬业爱岗、无私奉献、勇于担当的精神深深感染着全体教师。

通过此次线上教研活动,财务管理教研室全体教师全面学习、深入领悟了党的二十大精神,并在教学研讨交流中,明晰教学思路、梳理教学方法。今后,财务管理教研室全体教师将继续深入学习贯彻党的二十大精神,把思想上认识转化为更加坚定的行动,立足岗位、开拓进取,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。