经济贸易学院

携手共创校企情 产教融合谱新篇

发布者:  时间:2024-05-10 11:16:55  浏览:

5月8日下午,经济贸易学院院长张素勤、副院长王利冬跨境电商专业教师谢甜等一行致欧家居科技有限公司进行参观访问,就合作申办跨境电商双师培训基地、跨境电商专业校企合作等事宜展开交流。在致欧家居科技有限公司郭总、刘总的热情接待下,双方进行了深入而富有成效的合作探讨。

致欧家居科技有限公司作为一家引领跨境电商行业的上市企业,在郑州乃至全国都有较大的知名度和影响力。其主营业务覆盖了家具、家居品、厨房用品、宠物用品等跨境电商领域的多个方面,旗下拥有SONGMICS、VASAGLE、FEANDREA三大品牌,产品主要销往欧美市场,2023年销售额近60亿元。刘总在介绍公司主营业务的同时,还邀请老师们参观了公司的荣誉成果产品展厅,大家对公司的实力和发展前景有了更直观的了解。

参观结束后,校企双方就具体的合作内容展开卓有成效的探讨。张素勤首先向企业介绍了经济贸易学院的发展情况,接着王利冬向公司领导详细阐述了联合企业申报双师培训基地的重要性,郭总特别强调致欧家居科技公司始终秉持服务社会,回报大众,热心参与教育活动,对校企联合申报双师培训基地将给予培训场地、企业专家等资源的全方位支持。双方对后续如何深化产教融合进行了深入沟通。

通过与致欧家居科技有限公司的交流与合作,经济贸易学院跨境电商专业有望获得更多实践机会和行业资源支持,提升学生的实践能力和就业竞争力。学院将更加注重实践教学和产学合作,培养更多适应时代需求的高素质人才,助力跨境电商产业的健康发展。