经济贸易学院

经济贸易学院召开“抖音电商玩法及其盈利模式”讲座

发布者:  时间:2024-05-10 13:28:56  浏览:

4月29日,我院在3号教学楼3106教室举办了“抖音电商玩法及盈利模式”专题讲座。讲座由经济贸易学院副院长王利冬主持。

图片

讲座邀请了河南省教育厅高校双师培训班讲师、中国人民大学商学院特聘讲师、抖音电商集团官方认证讲师、大豫无量创始人祁龙作为主讲嘉宾。祁龙在直播电商、主播培训、新媒体创作方面有丰富的理论与实操经验,线上培训超100万人,线下培训超5万人,参训企业超5000家,近5年线下培训高校教师超3000人。

祁龙首先从抖音自媒体的运营角度出发,深入分析了如何利用抖音平台进行个人品牌建设,以及如何通过内容创作吸引关注和增加粉丝互动。内容的原创性和互动性是吸引用户的关键,同时强调了持续输出高质量内容的重要性;接着,祁龙针对抖音商家的盈利模式进行了详细讲解。他介绍了多种盈利途径,包括但不限于广告收入、商品销售、直播带货等,并结合实际案例,分析了不同盈利模式的优势与挑战。祁龙先生还特别提到了数据分析在电商运营中的作用,强调了数据驱动决策的重要性;最后,针对大学生个人创作者如何利用抖音进行内容创作和个人品牌推广,祁龙先生也给出了专业的建议。他鼓励大学生利用抖音平台展示自己的才华和创意,同时注意个人隐私保护和内容合规性。祁龙先生还就如何平衡学业与自媒体运营、如何规避常见陷阱等问题,与在场学生进行了互动交流。本次讲座不仅为经济贸易学院师生提供了宝贵的电商知识,也为对抖音电商感兴趣的学生指明了发展方向,激发了他们的创业热情。经济贸易学院将继续举办类似讲座,以促进学术交流,培养更多电商领域的专业才。