经济贸易学院

“悦动青春,悦享心灵”大学生心理健康运动会

发布者:  时间:2024-05-08 13:26:17  浏览:

春色已敛,夏意渐浓,趁着阳光尚且温柔,为丰富我们的课余生活并在游戏中释放情绪、享受乐趣、舒缓压力,促进身心均衡健康发展,展现青春活力我院特举办以“从‘心’出发,‘育’见美好”为主题的心理健康趣味运动会。秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家积极参与一起感受着运动的快乐。在4月25日”河南工业贸易职业学院”春季运动会进行的当天,一场别开生面的心理健康运动会也闪亮登场,为校园注入了别样的活力与色彩。

图片

此次心理健康运动会由河南工业贸易职业学院主办,校团委承办,马克思主义学院、基础部、学生处、各二级学院共同协办。活动时间2024年4月25日-26日,活动地点在河南工业贸易职业学院红旗广场、操场,面向各二级学院的教师及学生。比赛项目有同舟共济、勇往直前、愚公移山、攻坚克难、携手奋进、 戮力同心共六项;另外还有彩蛋:“魅力彩虹跑,青春不留白”。

活动过程中,同学们热情高涨,积极参与各项比赛。在各个比赛项目中同学们展现了出色的团队协作能力和心理素质。活动亮点频频,“戮力同心”项目中学生展现了一种钉钉子精神,充分发扬脚踏实地精神,培养“人生在勤,勤则不匮”的实干和奋斗精神;“勇往直前”项目中,帮助学生树立积极向上的奋斗态度,养成“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的进取精神;“同舟共济”项目上同学们展现出团队之间的默契,团结协作的意识;

在此次“悦动青春,悦享心灵”大学生心理健康运动会中充分激发学生的个人潜能,培养了其乐观向上的心态和坚韧不拔的意志,引导大学生建立一种健康向上、充满活力的生活态度,使大学生能够在运动中充分展现青春热情和 活力,释放内心的压力,从而激发他们主动参与体育锻炼的兴趣。