经济贸易学院

首页 > 综合新闻 > 正文

点燃梦想之火,燃烧创业激情 | 经济贸易学院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划院内竞赛

发布者:  时间:2024-05-01 21:52:13  浏览:

为激发我院青年学生创新创业热情,提高学生组织策划和实践能力,4月28日18点30分,经济贸易系学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在3101正式开赛。学院党总支书记冯力婉、副书记许晴晴、副院长王利冬、团总支书记宁光立、市场营销专业教研室主任李玉梅及教师代表马红艳、张娟娟、郭小敏、许煜琨出席并担任评委,赵雨涵老师主持,各班学生代表到场观摩。

经济贸易学院共推选出13个优秀创业项目参加决赛,作品涵盖科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个类别。参赛者们以热情饱满的精神状态从从行业背景、项目创新、商业模式、行业痛点等多个方面介绍了自己团队的创新创业项目。经过激烈角逐,大赛最终评选出一等奖2个,二等奖4个,三等奖7个。

比赛之后,评委老师针对各组项目存在的问题提出了详细的建议,指导学生对项目进行改进和完善,学生收获颇丰。

比赛结果如下:

《绿粮宝--保水控温绿色储粮的先驱者》

《妙藻调水——黄河滩盐碱地海产品生态养殖》

《创意数智人—虚拟数字人生产服务平台领航者》

《蒸方便-蒸盘自动精准装卸领航者》

《蹄香万里——全自动气调包装技术助力美食非遗香飘万里》

《深呼吸——无菌空气,为生命健康保驾护航》

《选品专家——基于A9算法的亚马逊高校跨境电商技术服务》

《“莓”好时代,青春助农——基于“校企地”深度融合的蓝莓新零售模式》

《菌临天下,富润万家—小小羊肚菌,走出致富路》

《农溯宝——农产品生鲜冷链溯源物联网平台》

《穿越古今—RW如我 国潮女鞋产品开发项目》