我校召开疫情防控工作推进会

发布日期:2022-04-12    浏览次数:

图片

4月11日上午,学校疫情防控工作推进会在龙湖校区行政楼第三会议室召开,就进一步从严从细做好疫情防控工作、巩固前期疫情防控成果进行再安排再部署。校党委书记刘合行,党委副书记、校长王国福,党委委员、副校长李杰虎、李振伟、刘卫红,党委委员、纪委书记王修法,党委委员、副校长王铬出席会议,各有关部门党政负责同志参加会议。刘合行主持会议并讲话,王国福就具体工作进行安排部署。

图片

刘合行指出,目前我校疫情防控工作扎实有效,各方面措施落实到位,校园稳定有序,各方面工作显著。整个国内疫情形势依然严峻,呈现点多、面广、频发的特点,下一步面临的防控任务更为艰巨,要认清学校疫情防控面临的一些困难,保持清醒的头脑,防止出现疲惫麻痹的心态,采取更严的应对举措,进一步巩固防控成果。一是各学院要做好疫情防控措施,强化对学生的疫情防控宣传。把人民生命安全和身体健康放在第一位,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二是各学院要开展丰富多彩的活动,助力学生共同抗“疫”。三是切实增强服务意识,进一步解决学生日常生活中后勤餐厅、宿舍管理、快递管理的细小问题。四是各学院要注意观察学生情绪的变化,做好心理引导说服工作。五是各学院书记、院长要把工作责任下沉,下沉到班级,下沉到宿舍,工作做到学生心里,要亲力亲为。六是有关职能部门的措施要做扎实,做到位。做好学生信息的追踪,严格宿舍门禁管理,值班人员要注意检查学生戴口罩、核酸检测、消杀等情况,细化管理餐饮价格、质量、服务、品种。刘合行强调,疫情防控是政治任务,责任要层层落实到位,要从全局、政治上重视,责任落实做细做实。

王国福指出,刘书记对疫情防控科学研判,并提出了具体的防控措施,要高度重视,思想统一,立足岗位责任,把防控工作做得细之又细、实而又实、严之又严,切实做好学生工作,解决学生问题,防微杜渐。王国福强调,一要克服麻痹思想、厌战情绪,保持清醒头脑,全身心投入政治任务。二要明确主要矛盾转化,前期主要是解决封得住的问题,下一步主要矛盾是稳得住的问题,解决学生生活学习能不能稳住的问题。三是具体解决稳得住学生的问题,做好学生思想政治教育工作,开展丰富多彩、喜闻乐见、积极健康的活动,改善服务保障工作。四是加强学生心理疏导,促进学生心理健康。五是完善措施补短板,动员各层级力量,深入学生生活学习第一线,发现问题及时解决。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号