当前位置: 首页 >> 正文

我校二级学院疫情防控专员攻坚克难 全力做好学生疫情防控工作纪实

发布日期:2022-04-08    浏览次数:

在国内疫情散点多发,我省疫情防控工作处于攻坚阶段,面对严峻的疫情形势,我校疫情防控指挥部高度重视学校疫情防控工作,做到“四早”,各部门、各学院、以及疫情防控专员们始终坚守“疫情就是,防控就是责任”,无数的抗疫工作者们奋不顾身、奋战在疫情防控的最前沿,全力做好学生疫情防控工作的信息采集,守护学生的健康与安全。

为了能够及时有效掌握学生动态,精准摸排学生健康情况,各学院疫情防控专员,24小时不间断地落实好学生常态化疫情防控工作,每天通过钉钉打卡、晨午晚检、一人一案做好学生健康检测工作,及时建立学生请销假台账、因病缺勤学生病因追查与登记,时刻掌握学生身体健康状况,落实落细,发现问题及时上报,及时跟踪。“工贸学工人”用实际行动诠释抗疫的决心,在这场疫情大考中,“工贸学工人”考出了逆向而行的担当作为,考出了师生守望相助的温度。

各学院防疫专员每天伏案工作,落实疫情防控工作

日常工作至凌晨

防控专员根据每日更新的中高风险地区名单及《外地市入郑人员健康管理措施一览表》,及时做好重点地区返回学生的健康码、行程码排查工作,建立重点地区返回学生及隔离学生台账,记录其健康状况及核酸检测情况,做到一人一档,密切追踪,及时上报学生处、后勤处需要隔离管控的学生名单,做到管控对象准确精准,为学校防疫工作做出积极贡献。

隔离人员台账及排查表

各学院防疫专员每日按照郑州市、新郑市最新疫情防控精神要求,有序组织学生进行全员核酸检测及每日20%的抽检工作。每天及时汇总上报第二天核酸检测抽检学生名单,抽检学生覆盖率达到不同年级、不同班级、不同楼、不同楼层、不同宿舍的全覆盖标准;每天到达核酸检测现场,引导核酸检测学生整齐有序排队,提醒学生全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,做好个人安全防护,用实际行动做好疫情防控的守门员、引导员、服务员,为学校疫情防控保驾护航。疫情防疫专员们每天及时统计核对当日核酸检测名单,核实排查学生参与核酸检测情况。

每天报送核查学生核酸检测名单,并认真组织核酸检测

根据防疫部门最新要求,及时统计学生新冠疫苗的接种情况及加强针接种情况,配合后勤处组织学生疫苗接种工作,建立未接种台账,及时督促学生按时接种,为学生建立保护屏障,筑牢学校疫情防控安全防线。

建立学生未接种台账

在学校党委和疫情防控指挥部的正确领导下,各部门、各学院不折不扣认真落实学校各项决策部署,学院疫情防控专员和辅导员们舍小家为大家、不辞辛苦、无私奉献、实干担当、分秒必争,在这场不见硝烟的疫情防控斗争中,以强烈历史使命感和政治责任担当,用坚守汇聚成温暖的光,用爱扛起抗“疫”的担当,用爱心传递温暖与力量,为筑牢疫情防控、群防群控坚固防线贡献青春力量,用实际行动诠释了习近平总书记视察河南时寄予的“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号