当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
国庆中秋齐相聚 师生共度意更浓       ——记应用外语系“庆双节”系列活动
发布时间:2020-10-05 发布者: 浏览次数:

国庆中秋齐相聚 师生共度意更浓

——记应用外语系“庆双节”系列活动

十月,美丽的季节,丹桂飘香;十月,收获的季节,硕果累累。
   十月,我们迎来了伟大祖国的生日,又时逢充满温情的中秋佳节。

金秋送爽,丹桂飘香,2020年注定是不平凡的一年。在国庆与中秋双节到来之际,在疫情管控常态化校园闭环管理的情况下,为了让在校的同学们能感受到中秋团聚的快乐,感受到祖国母亲的强大,应用外语系师生开展了一系列“庆双节”活动。

一、话家国情怀,送双节祝福

龙腾贺国庆,凤舞庆中秋,101日,为庆祝建国71周年,迎接中秋佳节,活跃节日气氛,丰富学生的校园文化生活,应用外语系开展了以共庆"中、国”节为主题的庆祝活动。

中午12点应用外语系学生干部聚集一起给全院师生送上祝福,共同庆祝双节活动。

应用外语系学生代表向全院师生送祝福

二、月饼寄乡愁,师生共团圆

花好月圆夜,归家正当时,在举国欢庆、阖家团圆的节日里,应用外语系学管主任赵现标,辅导员王玲陈丹蕾学生一起过节,开展中秋节月饼发送活动,为所有在校生准备了月饼等小食品,由各班班长切开象征“大团圆”的月饼及蛋糕,让远离家的孩子也感受到团聚的欢乐,师生共赴茶话会,共同感受学校大家庭的温暖。

三、秀个人才艺,展华夏风采

101日当晚,应用外语系学生自发举办了“中秋,国庆”双节主题晚会。晚会开始,首先播放了开国大典片段开国大典的盛况让人顿时令人热泪盈眶,热血沸腾同学们都全神贯注的观看视频,爱国之心油然而生!接着,学生们又一个一个表演了排练好的节目,在家国情怀浓厚的氛围下,展示个人才艺,翩迁起舞,放声高歌、激情澎湃,青春洋溢。

国庆,是个能点燃全国人民爱国热情的日子。

中秋,是个能激起四海国人思乡之情的日子。

国是千万家,有国才有家。

应用外语系此次举办的庆双节活动不仅培养了同学们的爱国之心,也抒发了学子们对家乡的思念之情。相信这次活动之后,我们系同学对我们的祖国会更加热爱,更加珍惜我们大学的美好时光,为今后祖国的建设奉献自己的力量!

龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号   豫公网安备 41018402000138号