当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
建党百年正青春 跟党奋进新时代 应用外语学院党总支召开五月份主题党日活动
发布时间:2021-05-20 发布者: 浏览次数:

建党百年正青春 跟党奋进新时代

应用外语学院党总支召开五月份主题党日活动

518日下午3:00应用外语学院党总支图书馆9006召开了2021年5月份主题党日学习活动应用外语学院党总支书记李松奇主持会议,全体党员参加了学习

首先,李松奇书记带领大家深入学习了本次党日活动的第一议题“习近平总书记这样谈中国青年”,全面回顾了近五年来总书记对广大青年的殷殷嘱托。李书记分别从三个方面领学了第一议题:青年兴则国家兴、青年要爱国爱民、青年要实学实干,使得我院党员教师深刻地认识到自身所担负的“为党育人、为国育才”的使命,从而更好地促使我院党员教师在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为我院教师的工作指明了奋斗的方向

随后,我院党支部以“建党百年正青春、跟党奋进新时代”为主题研读了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话内容。会上,院长兼教职工党支部书记范勇慧强调,“职业教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,把握大势,敢于担当,善于作为,为我校高质量内涵建设贡献力量”党总支副书记田莉莉也指出:“生逢其时,定当肩负重任。在教学工作中,要成为塑造学生的“大先生”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人在学生管理工作中,要努力引导学生肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为党、为祖国、为人民多作贡献我支部其他党员同志也都积极踊跃分享学习心得。

接着,我院党总支全体成员进行了重温入党誓词,重忆入党经历,重问入党初心”的集体宣誓活动,支部成员庄严肃立、举起右拳,以洪亮的声音,激昂的斗志重温入党誓词。宣誓铿锵有力,掷地有声,重温激动的入党时刻,提醒自己勿忘曾经许下的铮铮誓言。宣誓再次点燃每一名党员心中爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,激励大家牢记党的宗旨、坚定理想信念,坚定履行义务,永葆共产党人先进本色。

最后,李松奇书记作了学习总结,肯定了同志们日常工作表现出的吃苦耐劳、无私奉献精神,鼓励我全体党员同志,齐心协力,再接再厉,不仅要不断提高自身党性修养,更要在工作中取得更好的成绩以优异成绩迎接建党100周年

通过本次主题党日活动,我院党员同志进一步把稳了思想之舵、补足了精神之钙。我院全体党员纷纷表示,在今后的工作中,将继续发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,争当模范先锋,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风投入到教学和行政工作中。

龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号   豫公网安备 41018402000138号