学管工作
当前位置: 首页 >> 学管工作 >> 正文
青春逢盛世,青年当有为|国家奖学金获得者风采展示(二)
发布时间:2023-03-03 发布者: 浏览次数:

青春逢盛世,青年当有为|国家奖学金获得者风采展示(二)

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥新,生逢盛世,肩负重任。当代青年是与新时代同向同行,共同前进的一代。当代青年当用青春之笔,泼墨挥毫祖国画卷;用青春之书,为国家强盛,展望未来宏图。河南工业贸易职业学院艺术设计学院2021级建筑室内设计112班李想,为国家奖学金获得者,让我们来听听他的故事,学习他的精神,弘扬新时代青年的能量。

李想,共青团员,辅导员为赵文超老师。在2021——2022学年取得了班级排名第一、年级排名第三的学习成绩,并获得三好学生、优秀学生干部、职业技能大赛三等奖等多项荣誉。座右铭是:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。

在思想方面,自2021年10月入学以来,在大学这个崭新的环境之中,我以积极向上的态度去面对每件事情,在这期间经历了许多,也成长了许多。在各个方面严格要求自己,不断提高思想政治水平,坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年。

在学习上,我热爱所学专业,深知学习的重要性,所以我勤奋学习,刻苦钻研。在校期间我会提前设定好自己的学习计划,按着自己的目标迈进,上课期间集中精力,努力扎实的学习专业知识,注重在新知识和旧知识之间建立连接,建立适合自身的学习网。在课后,我善于总结,及时查漏补缺。作为职业院校的大学生,学习理论知识的同时,技能的学习也十分重要,荀子曾说过:“不登高山,不知天之高也;不临深谷,不知地之厚也。”所以我特别注重理论与实践相结合,勇于探索。通过大一一学年的不断努力,以平均成绩93分获得了申请国家奖学金的资格,在今后我会更加努力,不断督促自己脚踏实地的前进。

在工作上,积极主动,不怕累,不怕苦。在学院担任学生会会长,在班级担任班长一职。在学院和班级活动中,本人积极组织参与。对于领导与老师安排的工作任务可以做到事事有回应、件件有着落、凡事有交代、句句有回答。作为学生会会长,在事务繁多的情况下,我学会统筹安排,尽职尽责,同学遇到困难时我会冲在前面,确保学院的各项事务活动顺利进行。作为班长,我严以律己,做好带头作用,同时积极配合辅导员做好本班各项工作,做好辅导员与班里同学之间沟通的桥梁,营造良好的班级学习和生活氛围。在这一学年的学习生活中,我获得了老师与同学的认可,被评为了“三好学生、优秀学生干部”荣誉称号,在今后的工作学习中我会继续保持积极进取的状态,督促自己不断进步。

在生活上,我乐于助人,雷锋是我的榜样,始终以雷锋精神鼓舞自己,并付之于行动。当同学们遇到困难,我会毫不犹豫地伸出援助之手为同学服务,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。在这一学年的学习生活中造就了我有担当、负责任的品格,我也始终认为互助是社会的公德,奉献才是人生的真谛。

大学生活是丰富的、充实的,充满了各种各样的挑战。想起刚刚进大学校门的那一刻,我内心无比的激动,憧憬着大学校园里的美好生活。我怀揣着这激动的心情度过了完美的一学年。在这一学年里,我收获了许多,也有了更多的机会使自己得到更大的发展,更多的锻炼。在这里我十分感谢我的老师们同学们,感谢你们对我的信任、支持、帮助。在今后的工作与生活中,我会秉承着求真务实,踏实努力,甘于奉献,成为一名新时代合格的大学生。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191

优胜校区:郑州市优胜北路4号         邮编:450053

豫公网安备 41018402000138号