学管工作
当前位置: 首页 >> 学管工作 >> 正文
青春逢盛世,青年当有为|国家奖学金获得者风采展示(一)
发布时间:2023-03-03 发布者: 浏览次数:

青春逢盛世,青年当有为|国家奖学金获得者风采展示(一)

百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥新,生逢盛世,肩负重任。当代青年是与新时代同向同行,共同前进的一代。当代青年当用青春之笔,泼墨挥毫祖国画卷;用青春之书,为国家强盛,展望未来宏图。

河南工业贸易职业学院艺术设计学院2021级建筑室内设计107班常雅雯,为国家奖学金获得者,让我们来听听她的故事,学习她的精神,弘扬新时代青年的能量。

常雅雯,汉族,积极分子,辅导员为孙怡然老师。2021-2022年综合成绩平均分91分,25门必修课均及格,成绩名列前茅。在校期间获得过“优秀学生干部”、“三好学生”、“工作标兵”等荣誉。座右铭是:物来顺应,未来不迎,当时不杂,既往不恋。

弹指间,一年的大学生活已落下帷幕。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。在这一年,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着两年后即将破茧而出的我。以下,是本人一年来的工作学习总结:

在思想方面,积极参与学校组织的各项学习与教育活动。本人性格开朗大方,为人正直无私,果敢坚韧,坎坷的经历,使我更加坚定地追随中国共产党前进的步伐。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自我要求,自我认识,提升自身思想境界。希望在自己的高标准严要求下,能够尽早成为一名光荣的中国共产党员。在学习方面,我始终坚持自己的初心,勤学苦练,致力于成为一名综合型、复合型、实用型人才。首先,对于学业,时刻保持着好奇,保持着不骄不躁的心态,保持着尊师重道的态度,不断夯实专业知识基础,专业成绩始终名列前茅,无一挂科,取得了优秀学生干部、三好学生等荣誉称号。其次,学会均衡自己的时间,在不断实践、突破、拓展视野,认真踏实处理工作的同时,依旧认真对待理论学习。最后,潜心钻研,融会贯通。坚持理论与实践相结合,将所学到的理论知识与工作实践结合起来。时刻保持勤学的学习态度,将自己长期沉浸于学习的氛围,以期扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。把知识以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,这一学年也以专业知识平均91分,单科最低86分的学习成绩获得申请国家奖学金的资格。努力终将获得回报,也是成长的见证。同时,时刻提醒自己要不断努力,脚踏实地。在工作方面,时刻保持着奉献精神。在学院以及班级中担任学生会部长与班长一职。本人积极参与院内活动,在学生会、社团、班级工作中,不断总结、归纳与学习,认真完成学院、班级、社团安排的每一项工作。同时积极组织团体活动,关心爱护同学,为同学排忧解难。在繁杂的工作中,学会了团结合作,能够在面对困难时更加坚韧,始终以“奉献学院,服务同学”为综合考量。作为学委,我恪尽职守,带领同学们努力学习,积极配合老师工作,营造良好的课堂氛围,及时与老师反映课堂上存在的问题。在工作中大胆创新,锐意进取,时刻进行自我批评与反思,能够处理好学习与工作的关系,均衡发展。在工作过程中,获得了“优秀学生干部”、“三好学生”、“工作标兵”等荣誉称号。除此之外,班级的融入感,工作的成就感,自身的幸福感更是成为了我继续努力的动力。在生活方面,尊师重道,尊敬师长,团结同学,宽以待人,也能够正视矛盾,化解矛盾。在一年的学习生活中,逐渐学会以包容的心态处理事情,使得自己更加沉稳干练。在宿舍生活中,主动承担宿舍责任,为营造良好的宿舍氛围努力,与同学们相处融洽,轻松愉悦的宿舍氛围,干净整洁的宿舍环境,是踏实学习生活的基础。我始终相信“厚积而薄发”,因此,始终保持事必躬亲,勇敢做自己是我的坚持。明确自己的目标,不在乎别人的眼光,自身的光芒也会被别人看到。在假期期间的实习经历,能够得到领导的重视;在学习与工作中的严谨求实,能够获得老师青睐;在生活中的开朗与包容,能够获得同学认可,使我对未来的生活愈发期待。对学习、生活一丝不苟、积极进取,相信这种踏实的态度,终会为我赢得日后成功的入场券。希望再过两年,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶,而非懦弱诙谐的蛾。为预期的目标努力,是我一直前行的动力所在。

在这一年中,我的学习成绩、综合素质等各个方面都取得到了很大的进步。在此,我要特别感谢领导的大力培养和老师们在专业方面的深入指导,以及同学们在工作和生活中给我的支持和帮助。在今后的日子里,我要以更加严格的标准来激励鞭策自己,以求取得更好的成绩,成就更好的自己。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191

优胜校区:郑州市优胜北路4号         邮编:450053

豫公网安备 41018402000138号