您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

首页 > 通知公告 > 正文

主题教育 || 我校开展中国特色社会主义思想主题教育专题讲座

发布者:tuanwei  时间:2023-05-26 23:42:34  浏览:
5月11日下午,学校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。邀请马克思主义学院院长、直属党支部书记靳翠梅教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想开辟马克思主义中国化时代化新境界”为题进行专题授课。学校副科级以上党员干部参加,组织部部长李明前主持。

1AB9C
靳翠梅结合党的二十大报告,以马克思主义中国化时代化的发展历程及理论成果作为切入点,从内容和世界观方法论两个维度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想如何开辟了马克思主义中国化时代化的新境界,并从实际出发,就如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想给出了可行性的见解。

大家纷纷表示,要以专题讲座为契机,严格落实主题教育要求,在全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决问题的能力,努力把学习成果转化为解决突出问题、破解发展难题的实际行动,为推动学校高质量发展做出应有贡献。