您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

首页 > 通知公告 > 正文

我校组织开展“共创书香工贸 开启崭新图景 ” 2022年阅读推广活动

发布者:tuanwei  时间:2022-04-01 12:43:34  浏览:

共创书香工贸 开启崭新图景

阅读滋润情怀 经典浸润人生

为认真贯彻落实党的十九大关于开展全民阅读活动的重大部署,迎接党的二十大召开;在校党委委员、副校长刘卫红安排部署下,校团委联合图书馆积极开展了“共创书香工贸 开启崭新图景 ”2022年阅读推广活动,努力在全校形成“多读书、读好书”的优良风尚。

本次活动由“共享悦读”微书评荐书、“阅读之星”评选、《百部经典》阅读打卡、“经典有声”原著诵读展示、“百部经典·百题大闯关”传统文化知识竞赛、朗读者六部分组成。其中由国家图书馆、中国图书馆学会举办的“读百部经典品千年文化”——《中华传统文化百部经典》校园行活动,同学们积极参加,坚持每天阅读打卡,读原著,参与传统文化知识竞赛,截至目前我校参加活动人数共6646人,在全国排名第四,河南省排名第一。

疫情防控校园封闭管理期间,通过举办阅读活动,丰富了学生们的校园文化生活,创造良好学习生活环境,培养了我校青年学生对经典阅读的习惯,提升对传统典籍的理解,主动营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚书香氛围,不断提高师生的文化素质和校园文化品位,为推动我校的发展提供了精神动力和文化支撑。