您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

首页 > 通知公告 > 正文

我校组织收看河南省2022届高校毕业生就业创业工作网络视频会议

发布者:  时间:2022-03-07 19:52:11  浏览:

3月4日下午,河南省教育厅召开全省2022届高校毕业生就业创业工作视频会议,省教育厅党组书记、厅长宋争辉,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨昆锋等领导出席会议。我校党委委员、副校长李振伟,就业处全体人员、各二级学院院长、党总支书记、副书记和2022届毕业班辅导员在学校分会场参加了本次会议。

会议共有三项议程,第一项洛阳市人民政府副市长贺敏,河南大学党委常委、副校长冯淑霞,郑州电力高等专科学校党委书记杨义波,牧原食品股份有限公司首席人力资源官王春燕分别做大会交流发言,四个单位从不同角度介绍了他们在就业创业中的经验和做法,各具特色,成效显著。

第二项,省人社厅党组成员、副厅长杨昆锋讲话。杨昆锋将2021年我省在诸多挑战下取得了良好的工作成效做了简要总结,并就人社部门做好今年高校毕业生就业创业工作提出三点意见:一是认清形势,增强工作的责任感、紧迫感;二是统筹资源,提升效率服务的针对性、实效性;三是突出特点,切实做好高校毕业生就业工作。

第三项,省教育厅党组书记、厅长宋争辉讲话。宋争辉首先对我省2021年高校毕业生就业创业工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了一些不足和需要改进的地方。并对如何做好我省2022年就业创业工作提出了六个“聚焦”:一是要聚焦学生的需求,深入开展政策解读;二是聚焦精准优质,提高就业服务水平;三是聚焦工作实效,增强就业指导效率;四是聚焦创新引领,加强创新创业教育;五是聚焦长远发展,着力提升人才培养质量;六是聚焦组织保障,不断提升就业服务水平。宋争辉强调,做好2022年高校毕业生就业创业工作,使命光荣,责任重大。希望各级领导各有关部门和社会各界要一如既往的关心关爱青年学子,关心支持毕业生就业创业,希望全省高校以高度的政治责任感,把就业创业这项民生的事情办实办好,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议结束后,我校教师信心满怀,纷纷表示要把会议精神学习好,贯彻好,落实好,切实担当尽责,完善工作举措,务求工作实效。坚持以“抓重点、创特色、提质量、促发展”为指导思想,坚定信心、直面挑战、精准施策、全力以赴,持续做好2022年就业创业工作,积极促进我校毕业生实现更高质量就业。