您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-团委! 设为首页|加入收藏

我校开展2022年春季开学疫情防控应急演练

发布者:  时间:2022-03-02 12:00:00  浏览:

根据上级疫情防控会议部署和学校疫情防控工作方案安排,为切实做好2022年春季开学疫情防控工作,检验和提高学校疫情防控应急处置能力,2月25日、28日,我校分别在龙湖校区、优胜校区开展2022年春季开学疫情防控应急演练。校党委书记、疫情防控工作指挥部指挥长刘合行,党委委员、副校长、疫情防控工作指挥部常务副指挥长王铬现场观摩并指导,疫情防控指挥部各工作专班参加本次演练。

应急演练严格按照春季学期开学和疫情防控工作要求,现场模拟了学生报到入校、应急情况处理等场景。参演教职工按照应急演练的路线和要求分工合作、协同配合,有条不紊开展应急演练。全方位检验了学校疫情防控指挥调度、人员组织、区域闭环封控管理、疫情报告、应急处置等能力。综合测试了参与演练各部门之间的协调配合和各项工作措施的科学性、操作性、实用性、实效性,从中查找存在的问题漏洞和薄弱环节,达到了预期效果。

演练结束后,各工作专班分别对演练情况进行梳理,总结好的经验做法,针对存在的问题漏洞和薄弱环节进行改进。校领导要求各工作专班要进一步提高政治站位,压实责任,持续优化常态化疫情防控体制机制,完善开学准备工作方案,提高突发疫情应急处置能力,全力做好春季返校开学各项工作,确保平安开学、开学平安。