经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

无偿献血 无上光荣

发布者:  时间:2013-08-11 00:00:00  浏览:

为了弘扬奉献精神,提高大学生自身社会责任感,展现青年志愿者关心社会,服务社会的精神风貌。2013年3月13日,由省直团工委红十字会血液中心统一组织省直机关团员青年参加献血义务志愿活动,在我院如期进行。此次活动由我院青年志愿者服务大队组织,在我院红旗广场上如期开展。

在活动期间青年志愿者们详细的为前来献血的同学讲解怎样填写献血表,以及献血前后应注意的事项等。同学们一个个都鼓起勇气,并相互鼓励,积极参与到此次的献血活动中。时间虽短,天气虽冷,丝毫影响不了同学们的爱心,以“捐献可以再生的血液,拯救不可再生的生命”的决心。由于时间、天气等多方面的原因,未能使更多的同学参与到此次活动当中。但同学们表示以后还会参加到献血活动中。

此次活动不仅为我院学生提供了奉献爱心、真情的平台,同时更为培养青年的公民意识、奉献精神和服务能力,起到了积极的推动作用。并使同学们感受到:无偿献血不仅是勇于承担社会责任的体现,也是提生自身价值的过程。无偿献血,无上光荣!

献血之前

排队验血型