经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

2013各专业拓展训练

发布者:  时间:2013-03-29 00:00:00  浏览:

依据高职高专教学计划的要求,经贸系针对11级的物流管理、工商管理、电子商务、人力资源管理、市场营销等五大专业共计582人于2013年3月进行了为期两周的拓展训练。

本次拓展活动共安排了12个实训项目。在拓展训练中,每位带队教师特别是谢兆山、宁光立、杨松鹤等老师,他们尽职尽责,仔细、耐心的为学生讲解动作要领和要求,积极、热情地做着各种示范动作,无时无刻不把学生的安全放在第一位,用他们的激情和热情感染着每一位参训学员,赢得了全体学员的喜爱和好评。

在两周实训期间,全体参训学生按时考勤,认真训练,遵守各种校规校纪,在实训中表现出良好的精神面貌。学生们不怕苦不怕累,发扬了团结合作,互帮互助精神,每一位学员都积极发挥自己的聪明才智。军事化的管理在磨练学员意志的同时,也培养了实际解决问题的动手能力。同时,校内实训期间的讲座也取得了良好的效果,各讲座教师充分运用多媒体教学设备,配合精彩的解说,让学生的学习过程变成了体验过程,寓教于乐,深受学生的喜爱。

在学生实习离校前开展劳动法、就业创业指导以及商务礼仪方面的讲座,不仅能为学生步入社会后奠定坚实的基础,强化解决各种现实问题的综合技能;而且能引导学生更加理性、客观的面对实习工作,树立“先就业,再择业”的就业理念,并对自己的职业生涯做好长远规划。