经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

端午佳节之际,情系孤寡老人

发布者:  时间:2014-07-10 00:00:00  浏览:

2014年5月27日,为了在端午佳节之际问候孤寡老人,加强同学们与社会的联系,我校院青年志愿者服务大队组织的“敬老院之行”活动由七系30多名学生积极参与,圆满完成了慰问活动。

参加本次活动的志愿者们于下午三点出发,前往敬老院。虽然天气炎热,但同学们的积极性依然高涨。志愿者们有的陪老人谈心、玩游戏;有的为老人打扫房间,整理内务;有的帮他们洗头、剪指甲;还有多才多艺的志愿者们为孤寡老人唱歌、跳舞、表演节目。志愿者们给老人们带去很多欢乐,使他们感到了久违的温暖。最后,在老人们依依不舍的眼神中,我院学生们在诸多感慨中结束了这次敬老院之行。

通过这次活动,学生们学会了感恩,并明白了一个道理:在父母的有生之年,应该多抽出时间去陪陪他们,尽尽孝道,不要让自己成为不孝之人。同学们还深深领悟到到:在日常中,应当用爱心去感动他人,用温暖去拥抱他人,“岁月无情,人间有爱”。

这次意义非凡的活动不仅为老人们带去了欢乐和温暖,同时也让同学们产生了更强烈的家庭责任感和社会责任感。