经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

2014社团文化艺术节闭幕式暨欢送毕业生文艺汇演

发布者:  时间:2014-07-10 00:00:00  浏览:

为进一步发展和繁荣校园文化活动,提高学院全体师生的文化创新能力和综合素质,院团委、大学生社团联合会共同举办了第九届社团文化艺术节。

在经历了精彩的球类联赛、演讲比赛、书画摄影展、舞林大会、模特大赛、动漫专场、LIVE演唱会之后,本届社团文化艺术节最后一场重头戏----艺术节闭幕式暨欢送毕业生文艺汇演于2014年6月4日下午在红旗广场隆重举行。院团委全体老师、全校各大组织学生干部、龙湖各兄弟院校社联负责人一起见证了这一盛大时刻。

下午四点,演出在青春劲爆的开场鼓《不会改变》中拉开了序幕。首先是民族舞《开门红》,伴随着高昂的音乐,穿着红色衣服的少男少女们在舞台上舞动身姿,获得大家一致好评;接着广播站带来原创诗朗诵《那一年那一天》,道出了每个毕业生心灵最深处的呼唤和对工贸学院的依依眷恋;然后是民族舞团的《武青花》,动听的音乐响起,精妙绝伦的武术秀配合悠然飘起的古典舞,把大家的心灵带进水墨丹青的意境之中;之后,艺苑协会的小品《武松拍虎》、模特协会的走秀《T行动》、艺术团的歌曲《酒醉的探戈》、星光演艺协会和舞加武协会联合出演的大型街舞《舞动青春》等节目也都洋溢着浓厚的青春气息。其中,飘逸灵动的舞蹈和意境优美的歌曲完美结合的《菩萨蛮》成为整场汇演的一个亮点。最后,整场汇演在大学生艺术团带来的音乐剧《同桌的你》和小合唱《我的天空》中圆满结束。

作为丰富校园文化生活、提升校园文化品位的社团文化艺术节,已经在我校成功举办过八届,本届艺术节以“中国梦,青春汇”为主题,全院25个社团积极响应,结合自身的特点和优势,陆续开展了多项活动,内容涉及学生公益、体育竞技、文化艺术等方面,形式多样,盛况空前,给河南工业贸易职业学院学生提供了一系列自我展示的机会,极大地丰富了师生的文化生活,受到了大家的广泛好评。明年我院将再接再厉,更创佳绩。