经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

唇枪舌战论“就业VS创业”

发布者:  时间:2014-07-10 00:00:00  浏览:

大学生到底是先创业为好,还是先就业为好?

6月12日下午,由河南工业贸易职业学院团委主办的“就业V创业”主题辩论赛在学院报告厅二楼隆重举行。经贸系、会计系、应用外语系的四支辩论队就创业的相关话题,进行了激烈角逐。

大赛经过了初赛、复赛、半决赛的精彩辩论,四支代表队脱颖而出,来到了决赛场上。本场比赛正方的观点是“大学生先就业好”,反方的观点是“大学生先创业好”。比赛中,在开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论及最后的总结陈词等环节,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度。比赛最后,赛场气氛白热化,整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃,观众听得津津有味,兴趣盎然,不时爆发出阵阵掌声。最后评委的点评更是画龙点睛,表达了充满活力的选手们带给评委的感动,将整场比赛的气氛推到了高潮。

最后经济贸易系的代表队赢得了比赛,于亚文、陈婷婷等同学获得了最佳辩手的称号。

此次辩论赛针对学生就业迷茫和敏感话题展开辩论,打开了学生的就业思路,开拓了学生就业眼界,丰富了我校大学生的课余生活,提高了大学生的思辨水平与口才辩才。各系积极参赛、认真筹备,同学们用他们的激情和信念点燃了这一年的毕业季,展示了当代大学生的风采。