经济贸易学院

网络营销专业举行职业规划专家讲座

发布者:  时间:2021-11-06 00:00:00  浏览:

正值2021年全省大学生职业生涯规划大赛即将开始,为了普及职业生涯规划和就业相关知识,提升大学生职业生涯规划意识和水平,经济贸易学院网络营销专业邀请职业规划资深专家蔡振华老师来校为网络营销专业开发方向200余学生开展专题讲座,介绍和分享职业规划相关知识。

一群人正在听演讲描述已自动生成

蔡振华老师毕业于郑州大学,专注职业规划实战落地12年,CCP生涯规划师主讲导师,BSC职业规划师,全国专业人才储备委员会生涯规划项目成员。在蔡老师从业数十年里,曾为数十万大学生提供过咨询服务,对就业和职业规划有着深刻的理解和见解。

蔡老师从“看社会”“看自己”“看行业”谈起,建议我们在做职业规划前,先要了解我们处于一个什么样的时代,我们即将进入的行业是怎么样的,就业岗位前景有哪些,你有哪些职业和就业的优势;然后深入浅出的介绍什么是职业规划,如何进行职业规划;最后他还谈到要理解这个时代为什么会充满变化,以及只有通过不断的学习才能更好的适应。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

蔡老师生动有趣的分享让讲座气氛变得活跃,不少同学表示听了蔡老师的讲座,加深了对专业的认识,也对以后即将开始的就业实习更有信心,同时认为在大学期间制定职业生涯规划是很有必要的,并表示会开始思考自己的职业规划。

一群人正在听演讲描述已自动生成

本次讲座还邀请到经济贸易学院党总支副书记许晴晴老师,网络营销专业楚佳佳老师,以及辅导员冯杰世老师与同学们一起交流。

一群人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

讲座结束后,蔡老师还与部分学生座谈,耐心解答同学们对于就业和职业规划遇到的问题。

会议室里的人们描述已自动生成

本次讲座在现场同学们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅,蔡老师的精彩讲座不仅消除了同学们对专业前景的迷茫感,同时也让同学们更加明确自己如何进行职业规划,只有制定目标,付诸行动才能开创出属于自己的一片天地。