工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

工商系资助政策两节课

发布者:  时间:2020-10-12 00:00:00  浏览:

为贯彻落实国家资助政策宣传工作,使申请国家奖助学金的新生能更加清晰地了解国家资助政策,2020年10月18日,我校工商系开展了“学生资助政策宣讲‘两节课’”主题班会。全系辅导员更是积极参与其中,与同学们一起探讨、交流资助政策。此次资助政策宣讲“两节课”活动的开展,不仅帮助同学们对国家资助政策有了更加深刻的了解,还进一步的加强了对大学生的诚信教育。

各班级认真组织、精心策划,围绕学生资助政策宣讲“两节课”开展了形式多样、内容丰富的活动。有的班级通过辅导员讲解的方式宣传资助政策;有的班级在辅导员指导下由带班学生结合自己事迹宣讲;活动还就助学金申请审核、贫困生认定、助学贷款申请与偿还、各项助学金等进行了宣讲,强调同学们要始终秉承诚实守信、实事求是的申请原则。

国家资助政策体现了以人为本的思想,体现了国家对莘莘学子的关怀。不仅让学生们感受到了党和政府对家庭困难学生的关怀,也体现了学校对做好学生资助政策的重视。通过此次宣讲的开展,增强了同学们的诚信观念以及还款意识。让同学们不仅学到了许多国家资助政策的知识,也有利于之后我院开展资助宣传工作。