工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

工商管理系开展丰富多彩活动喜迎国庆中秋佳节

发布者:  时间:2020-07-31 00:00:00  浏览:

师生同心,共话家国情怀

工商管理系开展丰富多彩活动喜迎国庆中秋佳节

2020年注定不平凡的一年,战疫情、斗洪峰,化危机、应变局,在一系列不平凡的伟大斗争中,我们迎来了人民共和国71华诞。今天也是中国的传统佳节——中秋节。中秋遇上国庆,成就地地道道的中国节!今天,满街国旗飘扬,家家户户月饼飘香、其乐融融。

举国同庆之际,工商管理系500多名同学坚持闭环管理,不必要不外出的原则,安心留在校园过节。为了让同学们过上有意义的中秋国庆双节,工商管理系举办一系列活动,丰富同学们的假期生活。

一、参加升旗仪式,表白祖国

今天上午八时,辅导员老师和在校500余名学生在杜泽云主任带领下一同参加了学院升国旗仪式,聆听党委书记刘合行教授讲话。

此次升旗仪式的开展,对提升同学们对社会主义核心价值观的认识,加强校园精神文明建设,激发广大学生爱国、爱校热情,增强大学生集体荣誉感和社会责任感起到了积极的作用,展现了我系师生积极向上的精神风貌。

升旗仪式结束后,同学们三五成群手执国旗,通过各种形式与国旗合影表白祖国。

二、为学生准备精美小食品以排思乡之情

每逢佳节倍思亲,工商管理系以“家”为主题,开展中秋节月饼发送活动。为所有在校生准备了月饼、冬枣、瓜子等小食品。接过盛满关怀的月饼,学生眉眼洋溢着幸福和感动。领到月饼后,一位学生如是感叹道:“出门在外,国庆又适逢中秋佳节,学院这么贴心,让我感到如家般的温暖!”

中午、下午各班还自发组织了中秋国庆主题班会,班会上节目形式多样、内容丰富,有节奏动感的现代舞,有热情洋溢的民族歌曲,还穿插着妙趣横生的游戏环节,现场气氛十分热烈,让同学们在欢乐愉悦的氛围中度过这个特殊的双节假期,共同感受学校大家庭的温暖和谐。

三、开展学生干部和学生代表迎“双节”茶话会

10.1上午10点,工商管理系在1305教室举行了迎“双节”茶话会。系团总支、学生会、青年志愿者协会学生干部以及学生代表参加了茶话会。杜泽云主任、辅导员杨松鹤、王媛媛、孙金华、李丹、谢兆山等老师莅临现场和同学们一起共叙家常。

茶话会上,各社团组织学生代表为老师们介绍了各部门的学生工作,以及一年来取得的成绩与收获,还对工商管理系的学生管理工作和教学工作提出了宝贵的意见和建议。

杜泽云主任对工商管理系学生管理工作一年来取得的成绩表示肯定和祝贺,对大家致以节日的问候并提出了殷切的希望。杨松鹤、王媛媛、李丹、孙金华等老师分享了一年来与所带班级学生一起成长的故事。

之后,与会学生演唱了《这个年纪》、《北京东路的日子》、《我相信》等歌曲,茶话会一度达到了高潮。最后,在谢兆山老师的指挥下师生合唱《团结就是力量》。茶话会圆满结束。

工商管理系一直坚持做有温度、有热度、有高度的工商人,本次活动有利于排解未能归家学子的思乡之情,增强工商管理学院的凝聚力和向心力,推动学生继续奋斗,有责任、有担当,以更加辉煌的成绩回报学院!

四、 举办“国庆、中秋杯”拔河比赛

为烘托节日氛围,工商管理系于10.1上午九点在红旗广场举办了“国庆中秋杯”拔河比赛,19级在校12个班级进行了紧张有序的角逐。

五、举办“迎国庆·悦中秋”知识竞猜活动。

在国庆中秋双节将至之际,迎着十月的秋高气爽,为进一步激发广大师生的爱国之情,弘扬中华民族传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,齐心抗疫、履职尽责、担当作为,展现新工商新风采,工商管理系面向全校师生开展“喜迎国庆中秋,弘扬传统文化”知识竞赛和文化竞猜,以实际行动传承发扬中华优秀传统文化,共庆伟大祖国华诞。

点击下方链接参与答题

通过开展本次知识竞猜,不仅引导在校学生深入了解中华传统节日和国家重大节庆的深刻内涵,全面掌握党史国史国情,还将进一步传承民族优良传统文化,极大的促进“三爱”教育和社会主义核心价值观教育的深入递进,不断增强广大师生的安全防控常态化意识。

今晚,皓月当空,映照着每一位善良、热情工商人的笑脸,辉映出所有工商人年轻、奋进、执着的心灵。