工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

校企携手 “前程无忧”——工商管理学院举办 求职技巧分享会

发布者:  时间:2021-05-27 08:03:53  浏览:

五月的工贸繁花似锦,绿意如海,生机盎然。工商管理学院为切实做好毕业生就业工作,帮助同学们找到心仪的岗位,多措并举,精准服务,5月11日下午2:00,学院携手“前程无忧”求职分享会在龙湖校区3号楼3201教室隆重举行。

求职技巧分享会

“前程无忧”

此次宣讲会工商管理学院特邀请了知名人力资源上市公司——前程无忧(51job)郑州公司人事主管李蕾和业务负责人范丽亚,工商管理学院院长杜泽云首先对他们的到来表示真诚的感谢,向同学们强调了简历、面试技巧在求职中的重要作用,此次活动吸引了我校19级在校生共计300多人参加。

企业专家基于自己多年实践经验分享了干货满满的课程,人事主管李蕾拥有十余年的人力资源从业经验,她从不同方面详细介绍了“如何制作一份精美的简历”、“什么是面试官喜欢的简历”、“下笔无一可写怎么办”等在简历制作过程中同学们亟需解决的问题;

业务负责人范丽亚更是实战能手,面谈超过5000家企业老板/HR,电话沟通求职者超过3000+,她用诙谐的语言给同学们分享了“面试如何冲破关卡拿offer”等实用求职技巧,并介绍了企业目前的运营状况、员工福利、人员招聘需求以及发展前景等内容,并就目前公司的实习培训计划和所能提供的相应实习岗位等进行了说明,增加了学生对企业实际运作的认知。宣讲结束后,部分同学现场自行投递简历,主动了解企业,企业代表与学生进行了亲切交流

工商管理学院为了发挥学校为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,近两年加大校企合作,产教融合力度,不断探索新型校企合作模式,先后与河南服装业巨头郑州巨木服饰有限公司、人力资源上市公司前程无忧、浙江开元酒店管理股份有限公司、海底捞等行业知名企业达成意向合作,今后学院继续本着资源共享、优势互补、协同发展的原则,不断拓宽合作方式和内容,努力提升教学质量,提高学生就业满意度。