您好!欢迎访问河南工业贸易职业学院-党政办公室

| 党政办公室

我校召开职称评审文件修订意见征求会

发布者:  时间:2023-08-06 08:10:00  浏览:

8月4日上午,我校在龙湖校区行政楼第三会议室召开2023年职称评审文件修订意见征求会。学校校长夏新颜出席会议并讲话,各单位负责人参加会议。会议由党委副书记、工会主席王修法主持。

夏新颜指出,本次会议是进一步深化学校职称制度改革、完善职称评价标准,对学校职称文件修订的一次意见征求会议。近年来,我校职称评审工作取得了一定的成绩。随着学校快速发展,提升职称评定人数总量、优化专业技术人员结构刻不容缓。根据上级文件指示,需要对职称评定办法进行进一步修订、完善,克服“唯论文、唯‘帽子’、唯学历、唯奖项、唯项目”倾向,更好发挥职称评价激励和导向作用,从学校申报“双高”院校出发,结合教师教学、科研、育人的实际情况提出合理建议。

夏新颜强调,一是要高度重视。职称评审涉及每一位教师的切身利益,事关教师队伍的稳定和教育事业的发展,既是检验教师学术水平和专业能力的重要方式,也是教师评价和管理的关键环节。各单位要高度重视此次职称文件修订,要在深入学习文件,吃透文件精神的基础上,结合学校教师教学、科研、育人的实际情况,对职称文件修改提出合理建议。二是要明确范围。学校在总结过去工作经验的基础上,通过前期调研、征求意见、专家论证等环节,现已形成修订初稿。要根据职称文件修订的内容在本部门广泛开展讨论,让每一名教职工积极提出意见和建议。三是要按期反馈。召开座谈会是为了广泛听取各方意见和建议,对职称评审办法和工作程序进一步完善,对有关具体要求进一步研究推敲,使职称评审方案更加科学化、规范化。要及时反馈提出的意见和建议,充分听取、合理吸纳广大教师的意见,尽快完成学校职称评审方案的修订工作。