您好!欢迎访问河南工业贸易职业学院-党政办公室

| 党政办公室

首页 > 新闻动态 > 正文

2023年度河南省职业院校教学质量抽查工作专家组莅临我校检查指导工作

发布者:  时间:2023-07-10 19:32:30  浏览:

7月9日,我校在龙湖校区第三会议室召开2023年度河南省职业院校教学质量抽查工作报告会。由河南经贸职业学院副院长侯丽平、河南工业职业技术学院会计系主任吴希慧、郑州财税金融职业学院教务处处长耿聪慧一行组成的专家组莅临我校进行教学质量检查工作。学校校长夏新颜出席会议并讲话,副校长李强主持会议,党政办公室、教务处、财务会计学院有关人员参加会议。

图片

夏新颜指出,教学质量检查工作是省教育厅和专家组对我校教学工作的关心和支持,也是对我校教学质量的把关和监督,并详细介绍了我校的办学历史和教育教学改革取得的成绩,同时期待各位专家对我校的教育教学工作多提宝贵意见,促进我校教育教学高质量发展。

图片

侯丽平代表专家组讲话,她强调本次教育厅组织教学质量抽查工作具有重要意义,目的是为了了解职业院校教学工作的实际情况,总结经验、发现问题、改进提升,推动全省职业院校教学工作规范化和科学化,并对具体抽查范围和工作流程进行了说明。

李强围绕本次抽查的教学管理机制建设及运行工作、专业人才培养方案制订与实施、毕业评价工作、教学工作成效、下步工作打算等五个方面作专题汇报。

专家组针对人才培养方案的制定与实施召开教师座谈会,仔细查阅大数据与会计专业教学工作档案材料,对教学场所进行实地考察,针对学校教学质量进行“问诊把脉”,并进行了及时反馈。

图片

专家组一致认为我校整体办学规范、成效显著,希望进一步完善教学管理制度,加强教学诊断改进,打造标志性成果,实现教学质量再提升。夏新颜感谢专家组对学校教学工作的认可,学校将传承历史基因,打造职教专业特色,强化教学中心地位,加大资金支持力度,优化教学管理制度,加强教学质量工程项目建设,提高师生职业技能竞赛获奖奖励力度,练好教学基本功,锤炼样板教案,助推教学质量持续提升。