财务会计学院

财务会计系举行2020年新进教师试讲活动

作者:    发布日期:2020-09-23    浏览次数:

为了加快青年教师成长,帮助新进教师提高教育教学水平,更好更快地进入工作状态,财务会计系于9月22日下午在3号教学楼举行了2020年新入职教师试讲活动,财务会计系专业课教师参加了此次听课及观摩。

在财务会计系谢桦主任的组织下,试讲活动分为三组进行,试讲考核小组成员分别是会计教研室、财务管理教研室和审计教研室的各位老师,各位评委老师对试讲教师的综合表现进行评分。王靖雯、牛静、刘舒宁、王文秀、夏文龙、汪谦和高灿七位新教师对本学期承担的课程分别进行了15分钟的试讲,各位老师充分展示了基本教学素养与教学水平。

王靖雯老师讲授《企业财务会计实务》

夏文龙老师讲授《统计基础》

刘舒宁老师讲授《审计学原理》

试讲结束后,考核组各位评委对试讲教师的教学内容、教学效果、表达能力、教学手段、教态仪表进行了针对性的点评,肯定了试讲教师扎实的专业素质、灵活的教学方式和较高的PPT制作水平。各位教师能够注重课堂互动,结合自身的实务工作经验讲解理论知识,对抽象性的概念用趣味化的例子来讲解,吸引学生兴趣,改善教学效果。同时,各位评委也对试讲教师在教学方法方面提出了具体而中肯的意见。最后,谢桦主任对本次试讲活动做总结,他对各位新教师的表现给与了充分肯定,并提出了自己的期望,新教师在以后的工作中要一直保持认真负责的工作态度,并且要结合授课对象调整教学方式和教学内容,关注学生学习效果。

考核组成员认真听课

试讲后点评

七位新教师认真聆听各位老师的建议,表示要以强烈的责任感为动力,向有经验的教师积极学习教学技巧,苦练教学基本功,不断丰富和提升自己,尽快成为一名优秀的教师,为提升财务会计系办学实力贡献自己的力量。