财务会计学院

财务会计系教师参加“高等职业院校财会类专业创新与实践高级研讨会”

作者:    发布日期:2019-05-21    浏览次数:

2019年5月17日至5月20日,由高等教育出版社主办、中国对外经济贸易会计学会指导、成都工业职业技术学院承办的“高等职业院校财会类专业创新与实践高级研讨会”在成都成功召开。财务会计系优秀基层教学组织负责人张凌云老师和梁一村老师参加。

在职业教育改革不断深化,职业教育要求不断提高,税制改革新政策频频颁布,管理会计在会计体系中作用日益凸显,数字课程建设成为职业教育重要一环的背景下,本次会议从政策解读、行业指引和经验分享三个方面,解读了“职教20条”,交流了会计竞赛的新发展,探讨管理会计的未来方向,并分享了金课慕课微课的建设经验。

研讨会上来自全国各地的高职院校会计教师公共交流和学习,河南工贸教师代表张凌云老师和梁一村老师表示,通过聆听与会专家的精彩讲座,对职业教育的发展方向有了更深刻、更清晰的认识,而会计行业日新月异的变化也要求我们职教人要不断学习,改革人才培养模式。同时,通过和兄弟院校交流,了解其他院校在校企合作、产学结合、技能大赛等方面的经验,对我们自身的进步和提升具有参考价值,取得了丰硕成果。