经济贸易学院

首页 > 学生风采 > 正文

传承红色经典,唱响时代强音/经济贸易学院在我校红歌比赛中再获佳绩

发布者:  时间:2024-05-09 13:22:13  浏览:

为纪念“五四运动”105周年,弘扬五四精神,重温光荣岁月,激发我校青年爱党爱国、使命担当的精神情怀,5月7日,河南工业贸易职业学院举行了第十七届“弘扬五四精神 唱响时代颂歌”歌咏比赛,我院60名学生组成的代表队参加了此次比赛。

比赛中,经济贸易学院的参赛选手们以饱满的热情和真挚的情感,先后演唱了《祖国不会忘记》和《少年中国说》两首歌曲。值得关注的是,此次我院的代表队中有这样一群最可爱的人——退役复学大学生。他们挥洒热血在军营,退役返校续荣光,用铿锵有力的步伐和嘹亮的歌声展示了军人的坚毅与果敢,让军人的风采在校园延续。

经过前期精心策划编排,舞台上创新地将红色文化与现代表演形式相结合,经济贸易学院代表队为观众带来了一场视听盛宴。经贸学子们用歌声表达了对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰,洪亮的歌声,精彩的舞台演绎,赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声。

最终,经济贸易学院代表队凭借精彩的表演和出色的发挥,荣获了本次比赛的三等奖。

传承红色经典,唱响时代强音,此次红歌比赛为学生们提供了展示才艺和传承红色文化的平台,也进一步推动了校园文化建设的繁荣发展。