经济贸易学院

首页 > 综合新闻 > 正文

规划人生成就梦想,职海导航步步为赢——优秀校友工作经历分享会

发布者:  时间:2024-05-16 22:46:35  浏览:

为做好职业规划教育,发挥优秀校友的榜样引领作用,2024年5月15日下午,我院特邀98届校友蔡利波回到母校,为22级网络营销与直播电商专业学生分享了自己的成长经历学习及工作感悟。经济贸易学院院长张素勤、副院长王利冬、副院长潘娅媚、办公室主任王娜、辅导员荆俊红、专职教师郭小敏出席本次活动。

首先,张素勤对蔡利波的到来表示诚挚感谢,指出校友不仅是学校的宝贵财富,也是学院人才培养质量的试金石,校友的职业发展从另一个侧面反映出学院的办学水平。学院始终关心着校友,关注着校友的成长,希望同学们汲取优秀学长的成功经验,学习他们的奋斗精神,锲而不舍,奋发图强。

蔡利波1998年毕业后在食品行业深耕26年,现担任广西美申园食品科技集团有限公司销售总经理。在分享会上,蔡利波首先感谢老师们的信任,更感恩学校的教育培养,并结合自身学习与工作的经历,从工作轨迹、工作感悟、创业经历三方面分享了自己在职场道路上的收获与感悟,感受深刻而真切。他强调:“新时代的大学生要努力抓住每次机会,不放弃一丝希望;要敢想、敢做、敢要;不断拥抱变化,勇于自我革命;胸怀梦想,努力向阳光、向上长。”会场不时传来阵阵掌声。

短短一个多小时的交流,同学们受益匪浅,意犹未尽,纷纷表示将在今后的工作学习中,以优秀校友为榜样,树立远大目标,做好人生规划,自强不息,用真才实学回馈社会,努力为学校添光增彩。

会后张素勤邀请蔡利波参观我校粮博馆和校园,看着一张张珍贵的照片,感受到学校发生的巨大变化和走过的光辉历程。

本次校友经验分享会架起了在校生与优秀校友之间的沟通桥梁,为同学们鼓足干劲与信心,更为他们的成长道路指明了方向。相信未来的日子里,同学们将以校友们为榜样,胸怀梦想,不断追求卓越、谱写属于自己的精彩的华章!