经济贸易学院

产教融合引领高质量出海 校企合作开拓新产业布局

发布者:  时间:2024-05-13 11:18:32  浏览:

2024年5月10日,亚马逊河南跨境电商高质量发展对接会在郑州市隆重举行我校校长曹利强、副校长刘卫红作为重要嘉宾受邀出席会议。经济贸易学院院长张素勤、副院长王利冬、党总支副书记许晴晴、跨境电商领域相关教师谢甜、马红艳、朱莹月、李鑫以及30名跨境电子商务专业的优秀学生代表也参加了此次会议。

此次对接会的议程有政策引领、亚马逊战略规划及助力服务详解、知名企业分享高质量出海经验以及圆桌会议四个部分。会上,亚马逊相关负责人对2024年战略规划、品牌全球化以及助力中国品牌出海等方面进行了深度剖析。多名跨境电商专家、河南省知名企业负责人对河南省品牌如何高质量出海,培育河南省外贸新动能展开了深度探讨。

曹利强会后与河南正博电子商务有限公司总经理王华昌进行了交流,他指出跨境电商是当前国际贸易发展的重要趋势,也是河南省经济转型升级的重要方向学校积极响应政府的号召,加强与亚马逊等跨境电商平台的合作,为学生提供更多实践机会和培训资源,抓住河南省跨境电商行业缺乏优秀人才这一痛点,培养更多具备跨境电商专业知识和技能的全方位人才

刘卫红鼓励经济贸易学院积极与跨境电商企业合作,建立更加紧密的校企合作关系。通过共同开展实践项目、实习实训基地的建设等方式,进一步提升学生的实践能力和创新意识。

参加亚马逊河南跨境电商高质量发展对接会,有助于跨境电商专业教师深入了解行业的最新发展趋势、技术创新和市场需求,为课程设置和教学内容的更新提供前沿参考。有助于学生们加深对跨境电商行业的理解,提升专业技能和实践能力,为未来的就业和创业奠定坚实的基础。

此次活动还有助于搭建学校与企业之间的合作桥梁。通过与致欧、正博等河南知名跨境企业的合作交流,学院将寻求更多的实习机会、校企合作项目以及毕业生的就业机会,进一步促进学院与企业的深度合作,为学生提供更广阔的职业发展空间。