我校召开疫情防控工作推进会

发布日期:2022-03-15    浏览次数:

314日下午,学校疫情防控工作推进会在龙湖校区行政楼第三会议室召开,进一步贯彻落实省教育厅疫情防控视频调度会议精神,尤其是宋争辉厅长的讲话要求,对学校疫情防控工作进行再部署,落实落细疫情防控工作,确保学校安全有序,守护师生生命健康安全。

校党委书记刘合行,党委副书记、校长王国福,党委委员、副校长李杰虎、李振伟、刘卫红,党委委员、纪委书记王修法,党委委员、副校长王铬出席会议,各部门党政负责同志参加会议。刘合行主持会议并讲话,王国福作工作安排部署。

为了开好此次疫情防控工作推进会,扎实推进学校疫情防控工作,当日上午,学校疫情防控工作指挥部认真听取了指挥部下设的综合协调小组、督导执纪小组和各工作专班疫情防控工作推进情况汇报,调研分析学校当前疫情防控工作。

推进会上,王国福指出,一是高度警觉,充分认识疫情防控的严峻性。当前全国疫情呈现新的特点,任务艰巨,防控压力大,要克服麻痹思想、松懈思想,严肃认真对待。二是高度重视,立即进入疫情防控战时状态。全员进入战时状态,专班负责,落实疫情防控政策和要求;把疫情防控作为各项会议第一议题,把疫情防控工作作为当前学校首要任务;建立完善疫情防控管理体制,加强对疫情防控工作的组织领导。三是令行禁止,落实落细16项疫情防控政策、措施、要求。全校师生有义务有责任执行各项疫情防控政策、措施、要求,要躬身入局、身体力行,履行责任和义务;加强正面宣传教育和引导,扛起责任,从安全角度教育好学生,把学生思想统一到防控大局上来;严格学生请假管理,原则上不允许请假;严肃执纪,对违反规定的学生要严肃处理,以正校纪;规范学生校外居住,禁止校外居住;加强重点部位、重点时段的检查;全校教职工含三保人员要定时段凭证入校;严格查验相关证明和材料;加强对进入校园的物品进行消杀;组织好全校师生的定期核酸检测;做好留观学生的核酸检测、心理疏导、生活服务;加强师生饮食安全;加大文体活动组织力度,丰富学生课余生活;严格教职工请假审批;根据疫情适当调整学生相关工作;加强对疫情防控工作的全面督导检查。四是严肃纪律,提高疫情防控各项部署的执行力。执行要坚定不移,做到执行有力度、执行讲效率、执行出效果。共同推进,一如既往确保校园“一方平安”,维护广大师生生命健康安全。

刘卫红就学生管理工作指出,各单位要适应疫情防控战时状态,扛起主体责任,把疫情防控工作放在重中之重,提高执行力,关键是落实落细防控措施。一是各项信息排查统计要精准,做到可追踪,形成日志;二是迅速掌握走读生情况;三是严肃校规校纪;四要给辅导员加油鼓劲,确保尽责任,确保工作不出错。

刘合行在总结讲话中强调,王校长对疫情防控形势认识、安排部署非常周到,指出了工作标准,可操作性强,重点是严防死守,守好门,看好人,同时要保持高度警觉,查找疫情防控工作的薄弱点和遗漏点,关键是落实落细疫情防控措施。一是各单位要迅速传达会议精神,进入战时状态。二是疫情防控再宣传再教育。三是压实工作责任,专人负责。四是严格标准、严格落实、严格措施、严格管理“四个严格”,坚持把疫情防控作为重要政治任务,从守护师生生命健康安全的高度提高政治站位。五是保持信息畅通,坚持信息反馈和值班制度。六是统筹兼顾疫情防控和其他教育教学工作。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号