欢迎来到河南工业贸易职业学院!

专业介绍:艺术设计学院

发布日期:2023-07-02    浏览次数:

艺术设计学院目前开设有5个专业:建筑室内设计、动漫制作技术、数字媒体艺术、广告艺术设计、视觉传达设计。学院坚持以学生为中心,依托校内外实训基地平台,培养综合素质好、实践能力强、有创新创业精神的高素质技术技能人才。

建筑室内设计

培养目标:培养掌握本专业知识和技术技能,面向建筑装饰业的室内设计师职业群,能够从事室内设计技术相关工作的高素质技术技能人才。

专业课程:室内设计素描、室内设计色彩、建筑室内设计基础、住宅室内设计、建筑室内施工图深化设计、建筑室内手绘效果图、室内计算机效果图设计与制作、室内装饰材料与施工工艺、家具设计与软装搭配、模型制作、公共建筑室内设计、Photoshop、建筑室内概论、POP字体设计、建筑室内设计专业学业指导、写生采风等课程。

就业方向:本专业毕业生能担任室内装饰行业的设计、技术与管理工作,也可担任图纸绘制员、室内装潢设计师、三维建筑表现设计师、设计总监等。

动漫制作技术

培养目标:培养具备动漫绘画能力及图形图像软件应用设计能力,具有从事影视动画编辑,角色设计,动画设计制作的实践能力,并适应现代化动漫产业领域需求的专门型人才。

专业课程:动画素描、动画色彩、动画概论、构成设计、图形图像处理、动画运动规律、视听语言、动画造型、动画分镜、三维动画、二维动画、数字插画、影视动画特效制作、影视动画后期合成。

就业方向:毕业后可在电视台、影视制作公司、动画公司、网络公司、广告公司、学校、科研等单位,从事原画师、模型师、动画师、特效师、合成师、动漫导演等与之相关的各方面工作。

数字媒体艺术设计

培养目标:培养掌握本专业知识和技术技能,面向数字内容服务行业的数字媒体艺术专业人员职业, 能够从事数字媒体平面艺术设计、数字交互设计、数字合成、动画设计制作的高素质技术技能人才。

专业课程:设计创意、造型基础、视听语言、分镜头脚本设计、数字图形、动画运动规律、面向对象语言应用基础、数字创意产品设计、信息可视化设计、交互数字内容设计、影视后期合成、三维动画设计与制作、数字设计与动画制作、数字项目合成、虚拟现实内容设计与制作。

就业方向:主要面向数字媒体内容开发生产业,在数字媒体内容创意、设计、制作岗位群,从事数字媒体内容开发的视听与交互创意策划设计、平面与三维数字媒体应用内容可视化与虚拟化生产制作或相关管理服务等工作。

广告艺术设计

培养目标:培养面向广告策划、广告创意等行业的高素质技能人员等职业群,能够从事各种视觉表达方式和设计制作,能根据不同广告媒体特点和客户需求进行提案和设计,并进行成本预算和创意执行过程管理等工作的高素质技术技能人才。

专业课程:精微素描、精微色彩、构成设计、数字图像编辑与设计、装饰绘画、图形创意、广告与市场营销、版式设计、平面广告设计与制作、文创产品设计、包装设计与制作、标志与VI设计、数字3D设计、写生采风等课程。

就业方向:广告艺术设计专业就业领域主要是平面广告设计与制作、电商设计、网络广告设计与制作。就业岗位包括平面设计师、广告设计师、图书编辑、美术编辑等。

视觉传达设计

培养目标:培养具有较好的视觉传达设计与制作能力,具有工匠精神和信息素养,能够从事视觉传达设计、装潢设计、广告策划与设计、包装设计、印前处理与制作、互联网版式设计、新媒体美术设计等工作的高素质技术技能人才。

专业课程:造型基础、构成基础、装饰绘画、图形创意、设计艺术史、字体设计、版面设计、商业插画、数字影像基础、书籍设计、品牌设计、包装设计、写生采风等。

就业方向:视觉传达设计专业就业方向主要面向美术编辑、视觉传达设计、装潢设计、广告策划与设计、印前处理与制作、新媒体设计等岗位群。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号